设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

陶冬政委率道交办第二检查组开展道路交通安全大检查工作

2017年09月11日   来源:     

     

    2017年9月4日至2017年9月6日,根据市人民政府《关于进一步深入开展全市安全生产大检查的通知》要求,遵义市公安交通管理局党组副书记、政委陶冬,遵义市安委办监察专员胡金连率第二检查组对凤冈县、湄潭县及余庆县三县道路交通安全工作进行专项督导检查。 

  此次检查工作主要针对8月份凤冈、湄潭、余庆三县道路交通安全隐患排查治理及推进公路安全生命防护工程建设情况;落实部门监管责任和道路运输企业主体责任情况;交通违法专项整治情况;推进农村“两站”、“两员”建设情况;道路交通事故应急救援处置措施实施情况及“贵州省道路交通安全综合监管云平台”、“贵州省农村道路交通安全综合监管云平台”应用情况等开展检查工作,同时进行路检路查,其中共检查客运车30余辆、摩托车20辆、货运车20辆,并逐条梳理8月份检查组下达的书面整改意见通知书落实整改情况。 

  从督查情况看,三地各级党委政府对道路交通安全工作以及检查组下达的整改意见通知书高度重视,对工作做到了有安排、有部署,建立了道路交通安全包保责任制,建立了乡镇道路交通安全协管分队,强化对“两客一危”以及校车的管理,重视道路交通安全隐患的排查治理工作,摩托车及其驾驶人的合法率大幅提升,大部分整改意见均已落实,但仍有部分问题存在。 

  在各县检查情况通报会上,第二检查组代表市道路交通安全联席会议办公室对下步道路交通安全工作提出工作要求:一要抓好道路交通安全防范体系建设,落实乡镇道路交通安全联席会议制度,定期研判本地交通安全形势,定期调度道路交通交通安全管理工作。进一步规范乡镇交通安全管理站(或道路交通安全管理办公室)建设,充分发挥出指挥、协调相关部门,共同参与道路交通安全管理工作的职能。同时进一步加强乡镇交安协管分队、交通安全劝导站的规范化建设,最大限度减小管理的盲区死角;二要进一步提升道路交通安全管理的基础工作,切实掌握人、车底数,健全管理基础信息台账,使管理台账规范、详实、鲜活;三要进一步强化道路交通安全隐患排查整治,加大道路交通安全隐患整治投入,强化隐患整治工作的跟踪督促,避免重排查轻治理,切实提高隐患治理率,提升治理效果;四要按照大检查部署要求,结合辖区实际制定方案,细化措施,明确任务、落实责任、确保任务明确,责任到人,对照检查重点认真、全面、系统的开展自查自改;五要切实跟踪督办大检查中发现安全隐患的整改落实,确保隐患整改大幅度提升;六要加大乡镇客运站场整改力度以及确保校车运行的绝对规范、安全。 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持