设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

遵义市公安交通管理局召开全市公安交通管理工作推进会

2017年09月11日   来源:     

     

     9月7日,遵义交管局在三楼会议室召开2017年全市公安交通管理工作推进会。市公安局党委委员、交管局党组书记、局长王思来,交管局党组副书记、政委陶冬及交管局在家全体党组成员出席会议,各县、自治县、区(市)公安局、分局分管局领导和交警大队大队长、教导员、综合中队负责人,交警支队副科级以上领导干部,一、二、三、四大队和高速大队大队长、教导员、综合中队负责人,支队机关全体民警参加了会议。会议由交警支队党组副书记、政委陶冬主持。 

  交管局党组成员、副局长袁华通报了今年上半年全市三级网考目标考核情况、全市打击质效、全市公路防控体系建设情况,并对相关工作作出具体指示和要求。 

  交管局党组副书记、政委陶冬传达学习了全市公安局长会议精神和刘晓渝副市长在全市公安局长会议上提出的五点要求:一要压实责任,守牢底线,全力打好维护国家安全和社会政治稳定攻坚战。二要紧盯目标,统筹推进,全力打好群众安全感满意度双提升战。三要扭住关键,突出重点,全力打好公安改革深化战。四要聚焦实战,注重实效,全力打好大数据建设应用主动战。五要严管厚爱,综合施策,全力打好队伍教育管理持久战。同时,深刻分析了全市交警党风廉政和思想队伍建设工作中存在的短板和不足,并对下步队伍建设工作进行安排和部署。 

  市公安局党委委员、交管局党组书记、局长王思来同志在会上对元至8月份的道路交通管理工作进行了总结,对下步工作进行了强调:一是加强思想教育,永葆队伍“对党忠诚”政治本色。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省、市重大会议和重要文件精神,学习各级领导同志重要批示精神,深入开展“五大发展理念”教育培训,不断提高民警的政治水平和理论素养。二是创新“服务人民”新举措,不断适应新形势新要求。要用好、用实互联网交通安全综合服务平台、交管12123、贵州交警手机APP等新技术,为群众提供更方便、更快捷的办牌办证、交通事故快处快赔等服务。三是以执法规范化为抓手,在“执法公正”上有所突破。要深入开展执法为民主题实践活动,引导民警进一步转变执法观念,做到路面执法严格公正文明,事故处理公平正义。四是加强纪律作风建设,打造“纪律严明”的警察队伍。坚决贯彻落实全面从严治党,全面从严治警工作要求,按照“五个过硬”总要求,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,打造“四铁”公安队伍;五是以大数据为支撑,建立扁平化指挥体系。要以指挥中心转型升级和信息化,大数据运用引领警务机制变革,构建“情指融合、情勤对接、城乡一体、高地联动”的扁平化指挥机制。王思来局长还指出:道路交通安全畅通,事关经济社会发展和人民群众切身利益。全市各级公安交通管理部门要在当地公安局的坚强领导下,紧紧围绕“秩序好、事故少、道路畅通、群众满意”的工作目标,不断巩固和完善“政府统一领导、部门各司其职、社会共同参与”的道路交通事故防控体系建设,推进道路交通管理工作社会化进程。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持