设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

市道交办第四督查组赴务正道三县开展道路交通安全大检查工作

2017年09月15日   来源:     

     

    9月12日至15日,按照市道路交通安全联席办公室《关于集中开展道路交通安全大检查工作的通知》要求,由交管局党组成员、政治处主任张志卫同志和市运管局局长练武同志率领的市道交办第四督查组,分赴正安县、道真县和务川县,专项督导检查道路交通安全大检查工作。 

  工作中,督查组每到一县,首先通过交通违法抽查、实地查看等形式,对交警路面执法、企业主体责任落实、乡镇农村道路安全管理等情况进行了暗访,路面检查客运车22辆、货运车22辆、摩托车31辆、农用车17辆、危化品运输车1辆。随后,对正安县安场镇、客运站、万通客运公司、交通局、农牧局,道真县玉溪镇、顺达客运公司、鑫兴客运公司、运管局,务川县客运站、运管局、磨丹砂街道办、安达爆破公司等3个乡镇(办)、6个企业、4个监管部门进行了全面检查,主要通过查阅资料、听取汇报等形式,对“6.28”会议精神贯彻落实、公路生命防护工程建设推进、道路运输企业主体责任落实、交通违法专项整治、农村“两站两员”建设、农村云平台运用、应急救援演练和隐患问题排查整改等工作开展情况进行专项督导检查。最后,与被查单位沟通,及时反馈检查情况。 

  通过检查,各县认真贯彻相关文件和会议精神,有序推进各项工作取得一定成效,但仍存在有的客运企业主体责任落实不够、部分乡镇(办)农村云平台运用和大劝导工作开展不好、相关主管部门监管力度不够等问题,共发现和梳理问题7个、下达整改通知1份。检查中,督查组要求:一是认真贯彻落实近期省、市相关会议和各级领导讲话精神,乡镇、运输企业和监管部门要认真履职、落实责任,深入推进“三个不发生”创建活动,确保活动取得实效;二是认真梳理分析检查中指出的问题和不足,采取有力措施及时整改完善,最大限度预防和减少道路交通事故发生,全力为党的“十九大”胜利召开营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持