设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

陶冬政委赴贵遵复线和江习古高速安排部署交通安全管理工作

2018年01月03日   来源:     

     

   为确保新开通高速公路安全有序畅通,2017年12月30日,遵义市公安交通管理局党组副书记、政委陶冬在政治处、办公室(指挥中心)、警保室、宣传科等部门同志的陪同下,带领抽调的李明、袁伟等六名同志到贵遵复线和江习古高速公路进行实地调研,并召开座谈会议动员部署新开通高速安全管理工作。

  陶冬政委一行先后实地查勘了即将开通的贵遵复线和江习古高速遵义辖区段,详细查看了正在施工中的交警中队营房建设情况,听取了杭瑞和遵赤高速大队关于新高速开通准备工作和管理措施的情况汇报,在座谈会上对下一步工作提出具体要求。  

  他指出:贵遵复线和江习古高速是交通运输的大动脉。杭瑞和遵赤高速大队必须坚持问题导向,协同多方面力量,有针对性的加强秩序管理、事故预防、应急处置、宣传教育、提示告知工作,确保正式开通后平稳过渡,常态运行后安全畅通。  

  他要求:一是要深入新开通高速路段进行实地勘察,对存在安全隐患进行仔细排查,并通告业主单位及时整改;二是要加强交通安全宣传。 考虑到绝大多数驾驶人对新高速路况不熟悉,要在辖区沿线互通、服务区内醒目位置悬挂提示牌,并在收费站、服务区设立宣传咨询点,派发交通安全宣传资料,增强其安全行车意识。同时,加强与新闻媒体的联络沟通,及时发布路况和管制措施,让过往驾驶人在第一时间掌握相关信息,合理选择出行路线。三是调整完善勤务模式,加强新增路段巡控力度,及时分析车流量情况,与气象部门沟通信息,提前预测恶劣天气警情,进行安全行车提示。与辖区高速公路经营管理单位、消防、医疗卫生、交通运输、清障救援等部门建立应急联动机制,提高应急处置水平和效率,做好冬季交通事故防预工作。  

  最后,杭瑞大队和遵赤大队负责人均进行了表态,承诺在接下来的工作中,将合理布置警力,严格落实勤务,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良传统,管理好上述新辖路段的交通,为群众创造一个安全有序顺畅的交通环境。  

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持