设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

遵义市公安局交警支队组织召开《机动车运行安全技术条件》新国标宣贯视频会

2018年01月03日   来源:     

  

   为认真贯彻落实公安部交管局2017年12月1日“《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)全国宣贯视频会”精神,根据省厅交管局《关于印发<机动车运行安全技术条件>(GB7258-2017)宣贯工作实施方案的通知》要求,12月28日下午,遵义市公安局交警支队组织召开《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)宣贯视频会。各县(区、市)交警大队分管车管、事故、秩序的领导及车管、秩序、事故部门负责人、民警和支队相关部门负责人及民警参加了此次视频宣贯会。受交警支队分管领导委托,张健所长主持会议并就新国标宣贯、学习、实施提出工作要求。  

  视频会上,车管所李珩同志从术语定义、整车、主要机件及部件、其他要求共四个方面对《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)标准变化及查验中注意事项,特别是2018年1月1日实施部分进行了重点宣贯和解读。车管所查验科科长王永刚同志结合机动车查验工作实际,对《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)新国标要点和部交管局下发的《机动车运行安全技术条件(GB7258-2017)条文释义》和《GB7258-2017国家标准制修订情况介绍》进行了讲解。  

  最后,张健所长就新国标宣贯、培训和实施提出5点要求。一是宣传好、学习好、执行好新国标是全市交警的一项重要工作,因此,各单位各部门务必高度重视。二是各大队、各部门此次会议以后,要立即组织全体民警对新国标进行再学习、再培训,让我们每一名民警熟知、掌握新国标并认真贯彻执行。三是要抓好社会面的宣贯,有效提高社会面对新国标的了解,避免误读误解新国标问题发生。四是各单位、各部门要按照新车新标准、旧车旧标准,把握好时间节点,在依法管理、精准打击交通违法的同时,同时坚决杜绝因执法不当而引发的社会矛盾。五是各大队要把新国标的宣贯执行与今冬明春预防重特大交通事故有效结合起来,尤其是对“两客一危”运输企业的监管结合起来,要督促运输企业按照新标准检验车辆、保养车辆,调整企业内部管理规定,进一步夯实运输企业安全生产的主体责任。  

 

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持