设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

遵义市公安交通管理局圆满完成全市“两会”交通安全保卫工作

2018年01月09日   来源:     

      

     2018年1月2日至7日,遵义市五届人民代表大会第二次会议、五届政协二次会议在新蒲新区召开。交管局在市委、市政府的坚强领导下,在市公安局党委的统一安排指挥下,全市交警历经6天、围绕7条线路、8个住地会场,全体参战民警、协辅警顶寒风抗低温,坚守岗位,连续奋战,连续坚守工作岗位,按照“严之又严、细之又细、慎之又慎”的工作原则,超前谋划、精心组织,全面统筹辖区资源力量,有力保障了会议期间我市道路的安全畅通,为全市“两会”的顺利召开营造了良好道路交通环境,实现了“四个确保”、“六个不发生”的工作目标,圆满完成了此次安全保卫任务。 

  一、提高思想认识、强化组织领导。交管局领导将全市“两会”期间道路交通安保工作作为首要政治任务来抓,1月2日下午,局组织召开会议,成立了以王晓东同志为组长,局机关各部门及各交警大队主要负责人为成员的道路交通安全保卫工作领导小组,进一步明确了任务分工、工作职责,对全市“两会”期间工作进行了研究和部署。按照局领导指示精神和要求:全体民警要进一步提高认识、统一思想,充分认识到此次安保工作的重大意义,采取具有针对性的有效措施,以扎实有效的工作为此次会议营造良好的道路交通环境。 

  二、严密工作措施、把牢重点环节。为确保此次全市“两会”安保任务“零差错”工作目标的实现,我局充分考虑新城大酒店、茅台迎宾馆场地的清理管控和6个住地酒店参会车队运行及车辆停放调度等环节基础上,特勤大队按照安保工作指挥小组要求对参会车辆线路、参会人员下车地点以及车辆停放点进行实地查勘,并就相关车辆停放调度的问题与市人大、市政协等相关单位提前做好对接与协作。同时,按照安保部署会议要求从一大队、二大队、四大队、遵绥高速、兰海高速、杭瑞高速大队各抽调2名警力和1台非制式警车(共12名警力,6台非制式警车)参加“两会”的前期踩点及会议期间的车队引导工作。全市“两会”安保任务期间,局督察大队根据安保工作总体要求,深入全市“两会”安保工作一线,对各执勤点及各项工作措施的落实情况进行现场督查,确保安保任务做到“严、谨、细、实” 

  三、优化交通组织,确保通行畅通为进一步方便代表、委员出行,局领导组织一、二、三大队、特勤大队“两会”住地酒店周边道路、中心城区通往新蒲新区各条道路及勤务路线开展了交通组织大排查,对代表住地周边道路及交通设施进行勘察和现场调研,根据实际情况提出安全保障措施。为确保新城大酒店及茅台迎宾馆周边动、静态交通秩序良好,三大队通过设置隔离护栏和临时增设禁停标志,杜绝车辆在路两侧及便道违法停车、掉头。据统计,1月份以来,三大队对新城大酒店、茅台迎宾园林酒店、正宇酒店、威尔酒店、元本酒店、皇朝大酒店市委党校周边的50余处交通组织及时进行了优化调整。 

  四、加强应急准备,提升处置能力。因会议期间持续低温凝冻天气,局领导小组确定专人密切关注全市天气情况,随时掌握各地气象信息,各交警大队都从思想上、组织上、措施上做好了应急准备工作,加大了路面巡逻力度,并主动与安监、交通、消防、治安等部门协作,掌握辖区天气、路况、车辆等信息,一旦出现恶劣凝冻天气、群体上访等突发事件,都能够迅速反应,及时启动应急预案,积极采取针对性措施加强道路交通疏导组织。“两会”期间,我市未发生因恶劣天气导致的重大道路交通事故及社会影响较大的事件。 

  五、认真履行职责,突出服务质效。全市“两会”安保期间,在市局的统一指挥下,全体参战民警服从命令、听从指挥,充分发扬不怕疲劳、连续奋战的战斗精神,始终坚守在自己的工作岗位,认真履行工作职责和落实安全保卫任务各项工作措施,密切与其他警种的配合协助,以严谨的工作作风和对安全保卫工作高度负责的态度,在近零度气温条件下每日从早上7点坚守到下午6点,重要岗位警力24小时在岗在位,部分人员因严寒感冒发烧仍坚守岗位,轻伤不下火线。保证了“零差错”工作目标的实现,圆满完成了全市“两会”交通安全保卫任务,向市委、市政府以及市公安局交上了一份满意的答卷。 

  据统计:此次全市“两会”安保任务期间共计出动警力2000余人次,出动警车300余台次,引导参会车队200余次。 

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持