设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

余庆县开展2019年冬春道路事故应急救援演练活动

2020年01月10日   来源: 遵义市公安交通管理局    

  为全面提升道路交通安全应急救援能力,提高和检验应对交通事故的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,最大限度降低突发事故造成的社会危害,减少人员伤亡及财产损失,12月31日,余庆县公安局联合县人民医院、县消防救援大队组织开展2019年冬春安全风险防范大演练,确保冬春运道路交通安全畅通有序。

  下午16时20分许,演练正式开始。演练模拟一驾驶人驾车行驶至西部新城一路段时,由于冬季道路易冻湿滑,驾驶人因操作不当,车辆发生侧滑,撞向道路右侧行道树,导致车辆严重变形,驾驶人及两乘车人被卡在驾驶室内,受伤严重。

  余庆县公安局110指挥中心接到报案后将该警情指令至交警大队事故处理中队,同时根据报案人描述现场的情况,通知应急救援和医疗部门。

  事故处理中队民警接到指令后,立即赶赴现场,在此过程中将该情况向交警大队、县公安局领导汇报,出警民警及县公安局领导先后赶赴现场,因该事故造成事故地点拥堵,局领导下达指令,将该路段进行管制,把消防大队及救护中心车辆来的路线清理出来,确保救援力量第一时间到达现场。

  在开通“绿色通道”后,消防救援大队及救护中心顺利到达事故现场中心位置,消防救援大队人员立即对救援现场进行勘查,由于驾驶人卡在严重变形的驾驶室内,随即制定方案准备对驾驶室进行破拆,在消防救援大队人员的专业操作下,驾驶人成功从驾驶室内救出。

  在旁边等待的医务人员随即对伤者进行诊断处理,经过简单的处理后,把伤者用担架抬上救护车,并由交警大队车在前面开道,并通过对讲机指令沿途各路段警力,对救护车行进路线进行管控,确保救护车以最快的速度将伤者送往县人民医院救治。

  事故处理中队民警随即对事故现场进行勘查,查找现场目击证人,照相固定证据后,拖车将肇事车辆拖离事故现场,交警大队民警对现场解除管制,并疏导该路段拥堵车辆,恢复交通、撤离现场。

  通过演练,进一步完善重特大道路交通事故应急救援及事故现场安全防护工作机制,及时高效、有序地组织实施重特大道路交通事故应急救援,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持