设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

不忘初心 一路前行---城市二大队召集遵义市十八家保险公司深度开展警保联动工作座谈会

2020年01月16日   来源: 遵义市公安交通管理局    

  为进一步提升警保联动工作、总结2019年度警保联动机制开展取得的成果,加强2020年度警保联动持续性推进。1月3日上午9时,城市二大队召集遵义市保险行业协会与遵义市十八家保险公司深度开展警保联动座谈。

  座谈会上,首先由孙泽琥副大队长就2019年汇川区的警保联动工作进行了总结,并就2020年工作提出了思路还就相关内容进行发言:“警保联动机制的建立2019年是收获的一年,在侦破逃逸、顶包保险欺诈方面,尤其在两站两员的建设上取得了辉煌的战果。为七十周年大庆维护社会稳定工作起到了重要的作用。这也是贯彻和落实好‘放管服’相关政策深层次的体现。展望新的一年,中央放管服工作一直在路上,召开座谈会,目的是要进一步打通警保联动的任督二脉,使之焕发积极的生机,今后党和政府、上级部门对我们的工作会有更高的要求,只有将警保联动机制长期有效的开展下去,才能得到广大人民群众的大拇指”。

  接着市保险行业协会何兴元秘书长就警保联动2019年开展情况的不足方面进行总结,对二大队在警保联动机制的重视和落实上给予高度评价,对新的一年警保联动持续性推进充满信心。参会的二、五、七和调解委员会田烨律师也结合一线民警处置道路交通事故过程中涉及保险公司理赔的焦点(譬如:社会救助基金在十八家保险公司有效覆盖、反欺诈警保联动的默契配合、伤者医疗费用标准及人伤财损鉴定机构的共同认可等等)与十八家保险公司进行深入交流。    通过互动交流,参会人员均深感受益匪浅,表示要在今后警保联动工作开展中,及时进行相互沟通,充分利用中央开展放管服工作的契机,强化警保联动机制工作落在实处,为辖区道路交通事故协作处置工作细化思路,最终服务于广大人民群众的根本利益。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持