设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

湄潭大队严把“四关”强化冬季农村地区道路交通安全管理

2020年01月16日   来源: 遵义市公安交通管理局    

  寒冬时节,正值辖区能源运输、春运、岁末交通出行高峰,农村道路客货运输量持续攀升,为持续强化农村地区道路交通安全管理,切实解决好农村道路交通突出问题,湄潭交警大队以当前开展的冬季道路交通安全“百日攻坚”行动为契机,采取有力措施,严把农村地区道路交通秩序整治“四关”,进一步净化农村地区道路交通通行秩序,确保冬季辖区农村地区道路交通安全形势持续稳定。

  一是严把源头管理关。大队充分发挥各镇中队及执法站等基层组织,在事故多发地,准确把握农村地区事故发生的主要形态和整治重点,有针对性、时效性地提高农村地区预防道路交通事故的能力。

  二是严把路面管控关。大队切实针对辖区农村道路狭窄、弯急、坡陡且冬季道路交通安全隐患较为突出的特点,采取全员上路、全面管控的方式,要求各镇中队加大查处纠正短途客运车辆、低速载货车、三轮汽车、微型面包车、摩托车等“三超一疲”、无牌无证、违法载人、酒后驾驶等严重道路交通违法行为的力度,加大对农村危险路段和乡镇赶集等重点时段的管控力度,严把路面巡逻管控关,坚决将事故隐患消除在萌芽状态。

  三是严把提示预警关。寒冬时节,农村地区早、中、晚温差甚大,大队有效结合早、晚大雾缭绕、中午升温等冬季气候特点,与交通、气象等部门密切配合,完善农村道路交通信息预警发布机制,及时掌握辖区天气变化情况,确保在冬阴雨天气下做到早预警、早发现、早处置。同时,通过信息发布、设置提示警醒标志标牌、警车巡逻等形式,严把冬季阴雨天气下提示预警关,及时提醒广大驾驶员及农村群众文明驾驶,平安出行。

  四是严把舆论宣传关。为全面提高广大农村群众道路交通安全出行意识,大队以“12·2”全国交通安全日主题宣传活动为契机,将交通安全宣传教育工作向农村地区延伸,通过设立宣传咨询台、发放资料、展示展板、播放宣传教育光碟、悬挂警示宣传标语等形式,使交通安全宣传进村入户,深入人心,切实提高农村群众的交通安全意识、法制观念,预防和减少道路交通事故的发生。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持