设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

备战春运,凤冈交警开展凝冻天气道路交通事故应急演练

2020年01月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

  为进一步做好冬季道路交通领域风险防控大排查大整治大演练工作,进一步加强公安交警与其他部门的协作,提升交警凝冻恶劣天气道路交通事故处置能力,2019年1月6日上午10时30分,由凤冈县公安局交警大队主办,在辖区何坝镇湿地公园二号桥组织开展了一次凝冻天气多车连环追尾道路交通事故应急演练,演练由县公安局党委委员、副局长李挺同志担任指挥长,交警大队长许光华同志任副指挥长,对本次演练进行指挥调度。 

  据了解,本次应急演练模拟的是在凤冈范围内发生凝冻天气,何坝镇湿地公园二号桥桥面结冰严重,影响道路正常通行,交警大队负责326国道管控的同志第一时间赶到二号桥,发现因凝冻导致一辆满载沙石的货车与一辆越野车、两辆轿车发生连环追尾,中间一辆轿车一辆越野车损坏严重,驾驶人被困,其余车辆驾驶人不同程度受伤,情况十分紧急,处警同志立即向指挥中心请求增援通知了119及120,同时向交警大队长许光华同志报告。 

  120急救人员、119救援人员和交警大队事故处警人员立即赶赴现场,交警第一时间对二号桥周边道路进行了交通管制,对已进入该区域的车辆及现场围观群众进行疏导,撤离危险区域,消防大队对事故被困人员进行了破车救援,120急救人员迅速对伤者进行了先期处置并立即移送县人民医院进行抢救,交警大队事故处理人员迅速进行现场勘察、拍照、取证、记录和留档,并组织受损不严重的车辆驶离现场,对受损严重的车辆拖离事故现场后立即对桥面进行除冰处理,在达到通行条件后立即组织恢复交通。 

  从接到报警到启动应急响应,交警、消防、急救等部门迅速投入到了应急救援和抢险保畅中来,在总指挥的统一部署下,在最短的时间采取有效措施,迅速进行了现场管控、交通管制、事故被困人员的抢救和事故现场勘察、恢复交通等工作。演练过程中,各参演单位组织有序、行动迅速,达到了检验应急预案、锻炼应急队伍、磨练联动机制、提升救援能力的预期目的,为接下来的春运道路交通安全打下了坚实基础。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持