设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

务川交警大队联合县交通局深入“两客一危运输企业”开展春运前夕交通安全大检查

2020年01月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

  临近春运前夕,返乡过年的务工人员数量急剧增加,辖区运输车辆又忙碌了起来,为了保障广大人民群众的生命财产安全,确保运输车辆安全运营。1月7日,务川自治县公安局交警大队联合县交通局深入鹏程客运公司、集顺达客运公司、安达爆破公司和汽车站等进行“道路交通安全大整治”及“春运”前安全大检查工作。 

  期间,检查组通报了辖区道路交通安全形势,传达了上级相关文件精神,认真听取了各运输企业春运前的准备情况汇报,详细检查了企业的安全制度、道路运输动态监控、车辆安全技术状况、从业驾驶员交通违法处理、车辆和驾驶人安全管理台账以及冬防春运应急预案等重点安全生产管理工作落实情况。要求各企业:一要强化安全意识,完善各项安全管理制度,切实落实好企业安全主体责任。二要加强企业内部的日常安全监管,严格落实对客运车辆的日常维护及安全检查。三要做好运输车辆的动态监管,严防客车超员、超速、超载、疲劳驾驶、乱停乱靠、酒后驾驶等严重的交通违法行为,从而确保春运期间运输车辆的安全行驶,有效减少运输车辆交通事故的发生。四要强化应急管理,冬季恶劣天气增多,道路运输安全迎来挑战,要制定完善应急预案,组建应急队伍,强化应急值守,确保一旦遇到紧急事件能快速有效处置;五是客运中心要严格遵守客运车辆“三不进站,六不出站”规定和凌晨2时至5时落地休息制度。同时要加强旅客行李检查,严禁易燃易爆物品上车,确保广大人民群众生命财产安全。 

  检查结束后,各运输企业负责人表示一定按照检查组的要求履行好运输企业主体责任,切实抓好运输车辆管理工作,始终把安全管理放在第一位,加强对驾驶员的教育、监督和考核奖惩,严格车辆维修保养,时刻警钟常鸣,确保营运安全。 

  通过此次大检查,为运输企业敲响了警钟,也让各运输企业负责人有了更深刻的认识,让各运输企业负责人、安全员、驾驶员时刻牢记规范驾驶、谨慎驾驶、安全驾驶的重要性,时刻预防交通事故的发生。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持