设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

湄潭交警多措并举提前部署茶博会道路交通安保工作

2020年06月09日   来源: 中国政府网    

随着疫情的情况持续向好,2020年“茶博会”即将到来,针对“茶博会”节前后来湄旅游参观的人员较多,城区主要道路交通流量大幅上升等特点。为确保辖区道路安全、有序、和谐、畅通,湄潭县公安局交警大队采取“四项措施”提前部署“茶博会”道路交通安保工作。

一、提高思想认识,落实工作措施。针对“茶博会”期间车流、人流量较多的实际情况,制定周密的工作方案,突出重点,定岗定职。大队要求全体民警充分认清当前道路交通安全严峻形势,提高思想认识,继续发扬连续作战的工作作风,严格落实各项工作措施,全力以赴做好“茶博会”期间道理交通安全管理工作,最大限度的预防和减少道路交通事故。

二、加大隐患排查,消除事故隐患。对辖区道路进行了一次安全隐患大排查,对影响道路安全畅通的事故多发点段、急弯陡坡路段进行细致排查,对症下药,制定管制措施,努力预防和减少交通事故的发生。同时,联合各乡镇、社区对本辖区“茶博会”期间举行的各类活动情况进行摸排统计,及时对活动举办场所进行实地勘察,保障活动场所安全。

三、加强路面管控,科学安排勤务。针对“茶博会”前后车流量急剧上升的实际情况,及时调整勤务模式,实行大队领导包片、中队领导包段、民警包点责任制,把责任落实到每个执勤人员。同时有的放矢的将警力最大限度地向辖区交通流量大、交通安全隐患多的路段倾斜,加强巡逻管控,力争将交通安全隐患消除在萌芽状态。在重点时段、重点路段加大巡逻管控力度,按照“警力随着警情走”的机制,做到白天见警车、夜晚见警灯,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。同时加大对营运客车超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,确保路面不失管、不失控。

四、做好疫情防护,保障群众安全。疫情尚未结束,大队要求执勤人员在安保过程中要做好自身防护,佩戴好口罩和防护用具,在人群密集的地方要注意疏导,确保自身安全。

五、规范执勤执法,树立良好形象。为树立交警良好形象,大队要求民警执勤执法时做到警容严整,举止端庄,指挥交通手势规范,敬礼协调有力标准,语言文明礼貌;对轻微交通违法行为,及时纠正交通违法行为并予以口头警告后放行,切实做到文明规范执勤,公平公正执法。

在此期间,湄潭大队发放宣传图册1000余份,发布微信12条,微博20余条。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持