设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

务川交警大队加强措施整治城区交通秩序

2020年06月09日   来源: 中国政府网    

为给广大人民群众营造安全、有序的行车环境,确保辖区道路行驶平稳,务川交警大队认真分析,努力研判全旗道路交通管理工作暴露的不足,及时采取有效措施进一步规范全旗的道路行车秩序,确保道路交通安全畅通。

一是强化思想认识。大队认真总结近期发生的道路交通事故,结合辖区实际,认真做好警力、装备及各项准备,要求全体民警提高责任感和使命感,紧绷紧预防交通事故之弦,克服厌战情绪和松懈麻痹思想,全力以赴投入到道路交通事故预防工作中,大限度的降低道路交通事故的发生。

二是加强道路交通安全管理,从严查处各类严重交通违法行为。为严格路面管控,强化道路交通事故预防,大队严格落实24小时勤务制序,加大对民族街、东升大道、丹砂大道、珍珠大道等重要路口的检查力度,严查客车、货车、微型面包车等重点车辆的超速行驶、疲劳驾驶、超员、超载、不按规定让行等交通违法行为。同时在务川辖区乡村道路实行动态管理,采取流动巡逻的方式,严厉查处客车短途超员、货车违法载人、无牌无证等严重交通违法行为,严防农村道路交通事故。

三是积极开展交通安全宣传教育活动。为营造浓厚的交通安全宣传氛围,有效促进辖区道路交通安全,通过媒体向社会公告,有效强化广大交通参与者行车意识,形成人人参与,人人关注的良好局面,进而全面推动城区交通秩序整治活动取得最佳实效,构建安全、畅通、规范的道路交通环境。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持