设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

绥阳交警“四项措施”全面筑牢夏季校园交通安全防护屏障

2020年06月17日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为筑牢夏季校园交通安全防护屏障,有效预防和减少“涉校”道路交通事故发生,绥阳县交警大队以“减量控大”、“一盔一带”等专项行动为契机,积极落实四项工作措施,全面深化夏季校园交通安全管理工作,努力确保夏季校园交通安全平稳趋势发展。

一、深化组织动员,狠抓具体措施。为切实维护好中小学夏季校园及周边交通秩序,各中、小学校开学以来,先后多次组织召开“复学复课”校园交通安全管理工作会,结合辖区当前校园交通形势,认真分析研判疫情期间校园复学复课交通安全管理及周边交通秩序管理的现状问题,及时制定针对性工作措施,有针对性的进行安排部署,切实把抓好夏季校园周边交通安全管理作为当前一项重点工作抓紧、抓实,确保夏季校园周边道路交通秩序良好。

二、强化源头检查,突出隐患治理。积极开展校园周边交通安全隐患集中检查活动,进一步完善学校周边道路警示、限速、慢行、让行等交通标志及交通安全设施,对发现的问题认真进行梳理,及时完善台帐制度。对存在重大安全隐患的,及时上报有关部门,并督促相关部门加以整改,消除安全隐患。

三、提升整治成效,营造严打氛围。以当前正在开展的“减量控大”、“一盔一带”等专项活动为契机,合理安排勤务,针对辖区学校接送学生车辆的主要运行路线,加大道路巡查力度,采取定点检查和流动巡逻查纠相结合的方式,累计查处逆行、超速、未按要求佩戴安全头盔等违法行为147起,有效确保了师生出行安全。同时,针对各校园上下学的重要时段,落实精干警力在校园周边开展巡逻防控,最大限度地提高校园路段见警密度,对在校园周边停留、堵塞交通的车辆一律采取劝离,全面营造严管氛围,提升广大校园师生的安全感和满意度。

四、积极宣传引导,筑牢安全意识。充分利用微信、微博等网络平台以文字稿件及视频直播等形式,加强道路交通安全宣传,积极宣传校园交通安全的重要性和必要性,呼吁社会各界重视学生交通安全教育,在出行时做到文明出行、礼让斑马线的,全力营造全社会共同关心学生交通安全的良好氛围。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持