设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

桐梓交警“五大举措”强化“打击套牌、假牌”违法行为

2020年06月17日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为切实解决好群众反映强烈的“套牌、假牌”违法行为,按照市交管局相关工作要求,桐梓交警大队高度重视,组织召开打击假牌、套牌、假证违法行为专项行动部署会,结合辖区实际以“五大举措”强化“打击套牌、假牌”违法行为。

一、强化责任落实。为深化涉牌涉证违法行为整治工作,巩固和扩大工作成果,大队细化工作方案,明确整治重点和工作措施,将任务分解到各中队,以实之又实、细之又细的整治措施对辖区涉牌涉证交通违法行为形成严管、严整、严抓的高压整治力度。要求全体民、辅警要端正态度,树立高度责任感,继续发扬连续作战的优良传统,坚决克服松懈和麻痹思想,把打击假牌套牌假证违法行为专项工作作为当前整治工作的重点工作,全力遏制涉牌涉证违法行为的反弹势头,有效震慑交通违法行为多发态势。

二、强化路面管控。一是为紧扣整治目标,突出整治重点,采取灵活机动的勤务模式,通过高峰站点,平峰巡逻,增强管控的针对性和实效性,严查套牌、伪造号牌、未悬挂机动车号牌、故意遮挡号牌、无牌无证等涉牌涉证交通违法行为;二是落实动态勤务模式,采取错时上路、弹性上岗、机动巡逻等方式,切实加大对车流集中的城区主要路段、G210的管控力度,扩大管控的覆盖面让违法行为无处遁形。三是通依托公安交通管理综合应用平台、全国机动车缉查布控系统等各类大数据系统平台,加强对嫌疑车辆的自动巡查、监测预警、轨迹追踪。对集成指挥平台假牌套牌嫌疑车辆预警,指挥中心立即锁定目标,路面执勤人员就近处警、精确拦截。

三、强化源头治理。为确保假牌假证整治行动取得实效,组织民警“点对点”深入辖区客运站、重点企业、二手车交易市场等重点场所进行集中清查,针对企业运输车辆牌证、车牌号安装状况、是否存在一牌多用以及驾驶员驾驶资质、证件年审等个方面状况做细致排查,切实消除假牌、套牌、源头隐患。

四、强化严查严处。依法严处假牌套牌假证违法行为,对查获的假牌套牌车辆,严格按照法律法规相关规定,统一执法标准,严格落实扣车、收牌、记分、拘留等措施,对构成犯罪的一律追究刑事责任。对车辆有盗窃、走私嫌疑的移交相关部门立案查处。对使用假牌套牌期间发生的交通违法行为,在查明实事的基础上,责令违法行为人全部依法接受处理。

五、强化宣传发动。一是利用新闻媒体、双微平台,广泛宣传有关法律法规和涉牌涉证等违法行为的危害性,并集中曝光一批典型案例,促使驾驶员自我纠正违法行为;二是结合县城区交通秩序集中整治行动,以农村“大喇叭”为载体,大力宣传无牌无证、假牌假证等涉牌涉证违法行为,使广大人民群众充分意识到涉牌涉证等严重交通违法行为的严重危害,提高自觉遵守交通安全法律法规的意识。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持