设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市交警五大队切实加强夏季汛期道路交通安全管理工作

2020年06月28日   来源: 遵义市公安交通管理局    

当前正值雨季,暴雨天气连续不断,防汛形势异常严峻,路面易形成塌坑、积水,严重影响了道路交通安全。为预防和减少因恶劣气候而引发的严重交通堵塞和恶性交通事故的发生,城市五大队结合辖区实际情况,完善汛期交通管理工作预案,扎实做好辖区夏季汛期道路交通安全管理工作,为群众出行提供一个良好的交通环境。

   一、加强组织领导,做好思想动员。面对近期连续的降雨天气,大队成立了由各中队负责人为成员的“汛期”道路交通安全工作领导小组,要求全体民警、工勤、辅警在交通安全管理工作中,始终保持清醒头脑,充分认识当前的交通安全形势,进一步统一思想,增强工作责任感和紧迫感,严格落实各项工作措施,全面加强辖区道路管控力度,压事故、保畅通,全力做好汛期道路安全管理工作。

    二、开展隐患排查,消除安全隐患。大队结合“减量控大”、“安全生产月”等重点工作,一是重点检查危化品运输储存是否存在安全隐患、道路是否存在安全隐患、客运企业车辆是否存在安全隐患;二是积极抽调警力加强国省道、县乡道路及村村通公路涉水、涉桥路段的安全隐患巡逻排查,对交通事故多发路段、特别危险路段、学校周边路段的警示标志、标线等安全防护设施进行完善,确保道路安全畅通。

    三、加大巡逻管控力度,增派警力投入。大队要求各中队采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,以巡逻检查为主,设点执勤为辅,加派警力和巡逻车,最大限度地将警力投放到路面,加强重点路段的安全管理。一是提醒过往驾驶人注意行车安全,确保雨天气道路交通安全、不失控;二是加大对超速、超员、酒后驾驶等易引发交通事故的违法行为的查处力度;三是加强对城区和主干公路事故多发路段的管控。与此同时,对易积水的路口路段和易滑坡路段加强巡逻密度和交通劝导,一旦有积水、滑坡等现象发生,要及时定人、定岗、定责严防发生交通事故和交通堵塞现象,积极做好分流、疏导工作。

    四、加强交通安全宣传,营造良好社会氛围。大队结合正在开展“安全生产月”工作,一是加强与气象部门联系,做好监测、预报、预警工作,根据预警研判,及时通过“双微”平台、广播电台、网络等载体,向社会发布暴雨天气预警信息,遇到强降雨恶劣天气时提示群众尽量减少出行特别是驾车出行。同时,实时播报路况和交通管制信息,引导广大驾驶人合理选择行驶路线,提示广大群众尽量减少外出活动,并通过LED电子显示屏滚动播放“雨天路滑、谨慎驾驶、控制车速、保持车距”等温馨提示。  


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持