设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

绥阳交警大队“三项措施”切实抓好城市道路交通秩序整治工作

2020年06月28日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为进一步强化从城市道路交通秩序管理工作,有效预防和减少城市道路交通事故的发生,切实保障人民群众出行安全,绥阳大队扎实开展好城市道路交通秩序整治行动。

一、无缝对接,合理安排勤务工作。一是进一步强化勤务部署,每天从早晨7点至凌晨2点无间断保证勤务工作,加强辖区路面交通秩序管理。二是依托城区智能交通系统加强与路面执勤协同作战,提高管控效率,实时对城区重点路段、区域实行网上巡查,实现对辖区的网格化、无隙化管理。三是加强对8小时以外的管控力度,通过定人、定岗、定责,科学合理配置警力,切实保障城区重点区域的全时段管理。

二、严字当头,重拳整治城区乱点堵点。一是严厉查处违停、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法查处,严格落实整治举措,强化严查严处的威慑效果。二是以路面执勤组为单位,加强农贸市场、客运场站等违法重点区域的日常管理,加强违法证据固定,依法严厉查处,严格法规教育,切实增强整治效果。三是积极联合特巡警、派出所协同执法,每周定期组织开展酒驾醉驾、违停、重点违法行为整治统一行动,集中优势警力,提高查处力度,有效威慑违法。

三、宣教并重,狠抓整治工作实效。一是积极组织开展交通安全教育进校园、进社区、进企业等主题教育活动,进一步夯实城市交通管理工作。二是充分利用微信、微博平台,及时推送交管信息、出行提示、曝光典型违法案例,加强整治工作进度的宣传曝光,营造浓厚的整治工作氛围,杜绝和减少违法驾驶人员的侥幸心理。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持