设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市一大队联动多部门妥善处置7.2湘江大道路面凹陷险情

2020年07月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

7月2日,湘江大道钢材市场至国际商贸城段路面出现凹陷险情,严重影响群众出行安全。按照市交管局汛期道路交通安全管理以及道路交通事故预防“减量控大”等工作部署,城市一大队践行人民至上、生命至上要求,立即联动多部门开展有关应急处置工作。

“第一时间发现”按照大队“每日路面勤务工作必须之上岗后四比巡”要求,及汛期道路隐患排查工作部署,执勤警力切实加强了对重点道路隐患的巡查工作。当日11时许,红花岗交警巡逻警力巡逻至该处时,发现该处路面较往日相比出现异常,往日平整的路面出现凹陷,三车道中的中间车道明显下沉。

“第一时间上报”发现险情后,巡逻警力立即对凹陷处进行拍照,并按照规定上报大队指挥中心和属地镇办。并请求指挥中心将该情况向区政府以及市公安交通管理局报告,派相关单位到现场勘验处置。

“第一时间处置”在上报险情的同时,巡逻警力先期采取用锥桶封闭凹陷路段的措施,对下沉区域进行围挡,并在前方设置警示锥桶,提醒车辆绕行,同时,开展现场值守收到,引导车辆从第一、三车道谨慎通行。

中午1时许,执勤警力发现,凹陷区域在持续扩大,已影响第三车道的安全通行,民警果断采取措施,对第三车道进行封控。由于湘江大道车流量较大,仅剩下一车道通行区域的道路造成车辆积压严重,执勤警力立即组织疏导,并通过遵义交通文艺广播以及大队官方微博进行对外发布,提醒司机绕行。

红花岗区应急管理局、自然资源局、综合执法局、南关办等有关部门到达现场,对凹陷区域进行初步勘验后,提出了封闭车道的工作建议。

按照大队工作安排,为确保车辆通行安全,执勤警力对滞留车辆进行清空后,分别采取在辖区交界处路口实施远端风流,在中段实施近端管控,在凹陷处实施封闭的工作措施。

在此过程中,市公安交通管理局党委高度重视,派指挥中心、秩序大队、设施科、机巡大队到现场指导工作,城市三大队派出警力开展远端分流。与此同时,红花岗交警在湘江大道周边路段增派警力、延长时间,加强疏堵力度。

7月5日17时20分,经相关部门紧张施工,湘江大道凹陷处抢修完毕,设施科立即完善路面标线,恢复通车。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持