设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

高考第一天 城市五大队全力以赴做好场外“护考官”

2020年07月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

“十年寒窗,静待一朝”!7月7日、8日不仅是莘莘学子向着梦想走上高考舞台的日子,也是遵义市公安交通管理局城市五大队迎来又一年高考交通安全保卫的日子,今日,考生们勇赴一场青春之约,考场上你们奋力逐梦,考场外城市五大队执勤交警为广大考生营造良好的考试环境和道路通行环境。

提高认识,加强管理。高考历来为社会各界和广大人民群众高度关注,特别是今年的高考将在疫情防控特殊背景下举行,考生跨区域考试、家长陪同等情况突出,辖区交通管理职责重大。一是大队充分认识到做好高考期间道路交通安全保卫工作的重要意义,增强一线民辅警政治意识、大局意识和责任意识。二是结合辖区近日夏季暴雨频发、泥石流、落石等高风险威胁,进一步规范了辖区道路应急状况管理工作制度,做到提前部署、民辅警重视、措施落到实处。三是考试期间,大队均领导参与到路面执勤执法工作中,靠前指挥,加强督导检查,确保辖区道路始终保持道路交通安全畅通,积极为考生家长营造良好的高速道路交通环境。

期间,市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志率队一行来到遵义市南白中学考点督导检查各岗点民警执勤和道路交通通行情况,并对雨中的执勤交警进行亲切慰问。他强调:高考事关每一名考生、每一个家庭,社会关注度高,执勤民警一定要严格落实各项工作措施,确保高考出行安全,对于考生求助要立即提供帮助,全力做好高考安保任务。

疏导保畅“雨”你同行。高考期间,暴雨倾城,城市五大队根据五个考场周边道路交通具体情况实施临时交通管理措施,在考点进出口及周边路口设置固定岗,强化重点区域指挥疏导,确保安全畅通。同时安排骑警和护考车辆,以考点为中心、周边主要路线为重点,不间断开展巡逻管理工作,及时处置突发事件、疏导交通拥堵、发现和处置交通事故。及时疏导考点周围的车辆和人员,划定接送考生车辆的停放区域,设置禁行、禁鸣标志,保证考场周边交通环境安全、有序、畅通。

服务高考爱心送考。大队开通高考“绿色通道”考点周边设立执勤交警维护交通秩序,确保高考专车、接送考生专用车及巡视车辆通行畅通。同时,警车和“铁骑”队员作为应急服务车,为遇到紧急情况的高考考生提供警车护送等服务,全力保畅高考考生安全顺利考生。

宣传提示不放松。大队利用双微平台及时发布路况信息、出行提示及临时交通管制措施,提醒广大考生及驾驶人选择合理的时间和路线出行,引导群众合理选择出行路线、时间和交通方式,缓解考场周边道路交通压力。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持