设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

绥阳大队四项举措切实做好“高考”交通安保工作

2020年07月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为切实做好2020年“高考”期间道路交通安保工作,绥阳大队提前筹谋,细化交通安保措施,全力抓好辖区高考期间交通安全管理工作,为考生营造一个良好的学习环境和文明和谐的生活环境。

一、提前筹谋,强化责任意识。为全力保障“高考”期间道路交通安全畅通有序,大队领导班子组织各中队负责人召开2020年高考交通安保工作会议,认真分析研判当前辖区高考考点周边道路交通安全实际形势,细化安保措施,强化责任落实。教导员杨服生同志强调:一是要求各外勤中队结合辖区道路交通实际,细化措施落实,增强责任意识。二是要以辖区各考点为交通违法整治重点,在考点周边设立临时检查点,严查严管机动车超员超速、疲劳驾驶、酒驾毒驾、乱停乱放、随意掉头等交通违法行为。三是主动联合环境资源局、综合行政执法局等相关职能部门加大对社区、乡镇、街道及学校周边的机动车鸣笛、乱停乱放、以街为市的管控力度,切实为考生营造一个安静的考试环境。四是要求联合交通运输等部门开展交通运输安全大检查,督促企业加强车辆动态监管;同时,联系辖区各施工路段,明确高考期间一律停止施工,严防因施工引发交通拥堵和事故。

二、管控路面,保障道路畅通。一是在辖区考点的重要路口设立禁止鸣笛、高考温馨提示牌,组织警力提前到岗到位,强化“高峰期”及重要路段、路口增派警力交通安全指挥疏导。运用各路段路口的监控抓拍系统,落实专人值守加强各重点路口、高考考点周边道路视频巡查,及时指挥调度路面管控工作。安排外勤警力联合综合执法局等职能部门加大对学校周边、社区、街道的机动车乱停乱放、鸣喇叭及利用机动车随意摆滩设点的交通违法查处力度,为考生营造一个安全、文明、有序的交通环境。

三、提供服务,确保高考顺利。一是大队联合相关运输企业为考生准备了高考服务车,对有需求的考生进行接送服务。二是对于接送考生的车辆、考试专用车、押卷车、保考救护车和消防车等优先放行。三是在交通管制路段酌情开通“高考专用通道”。

四、强化宣传,营造文明氛围。一是高考前,安排警力走进辖区各学校,与校方负责人沟通了解学校高考期间保障措施,并要求要对考生和家长进行交通安全宣传,重点宣传考生在路途中的注意事项。二是运用“双微”平台、LED显示屏等方式,开展交通安全温馨提示,警醒广大考生及家长安全文明出行,同时,倡导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,为考生营造安静、安全、文明和谐的道路交通环境。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持