设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

余庆大队圆满完成2020年高考安保工作

2020年07月27日   来源: 遵义市公安交通管理局    

余庆县2020年普通高等学校招生考试和高职(专科)分类招生中职毕业生文化综合考试(以下简称高考)于7月7日、8日、9日在县城余庆中学、他山中学、余庆中等职业学校三个考点举行,为确保考试的平稳、有序进行,为考生营造宽松和谐安静的考试环境,根据市公安交管局和县公安局要求,余庆交警大队结合辖区实际,多措并举做好交通安保工作。

一是领导重视,率先垂范。大队主要领导亲自到考点检查指导,部署维护交通秩序工作。通过实地查看考点路面情况,对考点路段500米范围以内的停放车辆,进行集中清理,确保高考期间考务车、考生、考务人员乘座的车辆能安全通行和考场周边道路畅通。

二是加强管控,着力安保。大队在各考点设置交通管制,严防高考考点周边出现高音鸣笛现象,维护好考点周边区域的交通秩序,确保考生的顺利通行。7月7日至9日,大队共出动警力69人,警车6辆,警用摩托车12辆,在县城余庆中学、他山中学考点、余庆中等职业学校考点负责学校周边交通秩序安保工作,各考点分别安排2名警力及2台警用摩托车运送途中试卷的押运工作。  

三是迅速反应,助力考生。在加强对考点周边道路管控的同时,强化各施工道路路段的巡逻管控和节点疏导,同时还设立机动组,配备警用摩托车,如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向交警求助,对送考车辆发生故障或交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时帮助联系转送考生,通过大家的努力,高考安保工作顺利完成。

四是加大宣传,营造氛围。进一步加强高考期间的交通安全宣传教育工作,通过电视台、微信、微博和设立交通安全宣传点,提醒广大驾驶人,杜绝乱停乱放、乱鸣喇叭、违法占道等影响学生考试的交通违法行为;教育考生不坐无证无牌车,不坐超员超速车,并向广大出租车司机发出倡议,组织广大出租车驾驶员积极主动地参加“绿色护考”公益服务活动,帮助遇到困难的考生,为他们提供及时的交通服务,确保高考顺利完成。

五是严格纪律,强化督导。大队全体安保参战人员服从命令、听从指挥、保守机密、严守纪律,按要求戴口罩、规范着制式警服。责任人和安保人员提前一个半小时到岗到位,高考结束30分钟后方可离开。督察部门加大督导工作力度,对安保工作各个环节开展现场督察,发现问题要及时督促整改,对违反工作纪律,造成不良影响的,要追究有关领导和相关人员的责任。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持