设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市三大队全警全力护航高考学子

2020年07月27日   来源: 遵义市公安交通管理局    

2020年高考于7月7日正式拉开帷幕,此次高考是新冠肺炎疫情防控常态化下,今年的首场国家教育考试。为全力做好新蒲新区高考期间交通安全保卫工作,城市三大队联合多部门进一步强化保障服务措施,切实加强全区道路交通安全管理,及时快速处置各类突发交通警情,保障运送试卷车辆、考生、教师的交通安全,确保考点门前及周边道路交通安全、有序、畅通,为2020年莘莘学子提供安全有力的保障。

一、提前谋划,开启护航模式。大队提前组织召开专题会议,研究部署安保各项工作举措。此次高考共设遵义四中、遵义市第十五中学、新蒲新区第一小学等5个考点,共有6756名考生参加考试。为确保考点门前及周边道路交通安全设施齐全有效,大队通过提前摸排,协调相关职能部门,对影响考场环境的在建工程,提出考试期间一律停止施工的要求,同时因地制宜开辟临时停车场和停车泊位,为送考车辆临时停车提供便利。

二、全警全员投入,确保赴考道路畅通。充分发挥网上巡查作用,通过指挥中心大屏及时发现安保线路上交通拥堵点段和违法停放的车辆,第一时间巡逻组进行处置。巡逻组和事故处理组组成网下应急处突组,及时疏导交通拥堵路段和应对各类突发事件,并在考前积极协调道路交通事故快处快赔中心,确保在送考路线发生交通事故时能第一时间快速处置、快速恢复交通,确保考生按时到达考点。

三、加强舆论引导,传导文明之声。通过微博、电台广播等方式向广大驾驶员提前发布道路交通状况,提醒送考车辆合理选择出行路线,倡导广大群众自觉遵守交规,共建高考良好道路交通环境。并依托交通诱导屏,及时发布高考相关宣传提示、雨天安全行车等知识等。同时,执勤人员在指挥疏导过程中,加强对接送考生车辆的安全行车提示,教育家长遵守交通法规,维护考点道路畅通。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持