设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市二大队开展共享助力车交通乱象整治行动

2020年07月27日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为推动绿色低碳出行,便捷人民群众出行,今年年初,遵义市人民政府在主城区引进了共享助力车项目。自共享助力车投入使用以来,中心城区部分市民并未自觉遵守交通安全法规,在骑行共享助力车时存在乱穿乱行、搭载多人、乱停乱放等交通违法行为。针对共享助力车所带来的道路交通安全隐患,结合汇川区实际,7月8日,城市二大队立说立行、主动作为,切实加强共享助力车管理,在香港路、大连路、南京路等主干道组织开展了共享助力车交通乱象集中整治行动。

整治行动中,大队路面执勤民警文明规范执法,采取以教育为主的方式开展集中整治。一是清理乱停乱放在人行道上的共享助力车,将助力车有序停放在非机动车车位上;二是严格执法,对停放在车行道上的共享助力车一律实施拖移,避免因共享助力车乱停乱放行为影响正常交通秩序和导致道路交通事故的发生;三是人性化查处共享助力车搭载多人、逆向行驶、乱穿乱行等交通违法行为,着重对骑乘人员进行批评教育,现场劝说纠错。

通过整治,汇川区辖区主干道上的共享助力车摆放规范、驾驶人交通违法行为明显减少,达到了非常好的效果。目前,辖区共享助力车的集中整治行动还在持续开展中。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持