设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

桐梓大队重拳出击开展“百吨王”专项整治行动

2020年09月02日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为严格落实2020年《贵州省道路交通事故预防“减量扩大”工作方案》要求,全面推进“百吨王”超限超载专项整治行动工作,8月21日,大队结合辖区实际,认真分析辖区重点车辆的运行规律,采取定点检查、移动巡逻等方式,加大路面管控力度,以车货总重达100吨以上的公路货运车辆及严重超限超载的城市工程运输车辆为重点整治对象,与路政发挥联合执法作用,共同推动“百吨王”超载货车专项整治行动有序开展。

下午15时47分,大队执勤民警与路政工作人员发现一辆行驶速度缓慢的重型货车,便立即对该车进行检查,发现该车涉嫌严重超载。经查,该车核载15370kg、实载94780kg,车货总重110150kg,磅单上显示该车车货总重112100kg,存在驾驶货运机动车载物超过核定载质量30%以上的违法行为,随后现场民警依法扣留该车及驾驶员喻常刚的驾驶证,对其作出罚款500元记6分的处罚。

此次联合执法在严厉打击“百吨王”违法行为的同时,有效遏制道路交通事故。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持