设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市二大队圆满完成2020年度公务员考试交通安保工作

2020年09月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

8月22日,为全力护航贵州省2020年度公务员考试,城市二大队提高思想认识,科学严密部署警力,精心组织安排,多措并举圆满完成交通安保工作。

一、提前部署,强化责任。结合以往考试安保经验和今年的疫情防护工作,城市二大队提前部署,实地调研,细化措施,明确分工,对汇川辖区10个考点定人定岗定职责,抓细抓牢抓实2020年度公务员考试交通安全保卫工作。

二、强化管理,严整秩序。针对考点周边交通秩序乱点、交通拥堵点,大队提前开展校园周边交通秩序整治行动,严查严纠酒驾、超员、违法鸣笛、乱停乱放等交通违法行为,规范行车、停车秩序,为考生营造平安、安静的交通秩序环境。

三、坚守岗位,尽职履职。大队全体安保人员于7时30分提前到达岗位,积极高效的履行岗位职责,加强对学校门口周边乱停乱放车辆进行清理,指挥接送考生车辆有序停车、即停即走,及时有效的引导考生顺利进入考场。同时,在考试期间强化校园周边秩序管理工作力度,全力消除动静态交通安全隐患。

四、规范执法,服务优先。坚持文明、规范执法,树立汇川交警良好形象。坚持以人为本,服务群众,遇到考生因困难和紧急情况求助时,及时开启“绿色通道”,积极协助解决考生的困难。

此次交通安保工作,全体执勤民、辅警充分发扬了吃苦耐劳、服务群众的精神,确保了辖区道路的畅通、安全、有序和考试的顺利进行。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持