设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

湄潭大队“四项措施”全力护航2020年公务员考试

2020年09月07日   来源: 遵义市公安交通管理局    

2020年遵义市统一面向社会公开招考公务员(人民警察)笔试工作于2020年8月22日(星期六)举行。此次考试,湄潭县共设置考点4个,考场213个,全市共6342余人参加。为确保2020年度公务员考试顺利进行,湄潭大队周密部署、精心组织,强化警务保障,落实服务措施,确保了考试期间各考场周边道路交通安全畅通,确保了数千考生进得去、出得来、行得平安。

一是提高认识,明确职责。公务员考试直接关系广大考生的切身利益,为确保公务员考试期间考点周边道路安全、畅通,湄潭大队高度重视,制定了《公务员考试道路交通安全保卫工作方案》,明确工作职责,层层划分任务,实行“定人、定岗、定责”的工作责任制,切实做好考点及周边路段的交通安保工作。

二是突出重点,严格管理。大队加大对考点周边路段交通秩序的管理,加强接送考生车辆的指挥疏导,搭建临时停车场,在校园门口路段设置警戒线,实施限时交通管制,禁止无关车辆通行。同时,在考点周边路段设置禁止鸣笛警示标志,加大巡查力度,严查严管考点周边路段货车、私家车鸣笛,并对过往车辆驾驶人提示,确保考点路段交通安全畅通。

三是文明执法,警容严整。安保过程中,全体参战民辅警语言文明、警容严整、装备佩戴整齐,对考点周边路段家长停放车辆加强规范引导,对轻微交通违法行为采取警告措施,以说服教育为主、处罚为辅,切实以自身行动促进警民关系和谐融洽。

四是快速处突,热情服务。为确保广大考生及时到达考场参加考试,大队在各考点周边路段设立机动巡逻组,在向广大考生提供服务的同时,还开辟“绿色通道”,为急需帮助的考生提供服务,确保考生安全、准时应考。

公务员考试期间,茶城交警全体参战人员发扬不怕苦、不怕累的精神,顶烈日、战酷暑、抗暴雨,文明执勤执法、热情服务考生,为广大考生安全出行提供了有力的保障,圆满的完成了2020年公务员考试交通安保工作,赢得社会各界广泛赞誉。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持