设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

“警企联动”共同抵御化解重大风险隐患

2020年09月14日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为提高高速公路危化品运输车辆应急救援效率,及时消除道路交通安全隐患,深入推进“多彩贵州、畅通高速”建设工作。8月25日,高速一大队与危化品运输龙头企业开启“警企联动”,建立长效救援合作机制共同抵御化解高速公路重大风险隐患,共同承担社会责任,为广大司乘人员提供秩序良好、通行安全的道路环境。

兰海高速公路作为全国高速公路的主干道,更是西南交通的主动脉,承担了大量的社会交通运输功能。因此给道路通行安全带来很大通行压力和安全隐患,特别是针对危化品运输车辆的管理,存在很大薄弱环节。工作中大队常常接到危化品运输车辆故障抛锚甚至涉及危化品运输车辆的交通事故的警情。在处置危化品运输车辆警情的工作中,存在很大的风险和压力,特别是危化品运输车辆施救、危化品转载存放都是难题。由于高速公路救援力量的薄弱,导致救援效率不高,危险品车辆长时间停留在高速公路上就像一个不定时“炸弹”,存在很大的安全隐患。为了解决危化品运输车辆救援、转载问题,大队与遵义危化品运输龙头企业云泉石化运输有限公司开展“警企联动”建立长效了救援机制。作为省内危险品运输公司的龙头企业,该企业具有先进管理模式、专业的救援力量和设备,企业负责人具有社会责任担当的格局。经大队领导与该企业负责人洽商后达成协议,今后大队辖区内发生涉及危险品运输车辆应急救援工作,需要救援力量时,云泉石化运输有限公司必须无条件第一时间赶到现场处置,积极配合开展救援工作,及时消除道路安全隐患。同时大队将定期组织民警到企业开展法律法规、交通安全宣传培训工作,规范车驾管理,提高驾驶员的道路交通意识,确保企业车辆的运行安全。

高速一大队在工作求真务实、探索创新,开启“警企联动”共同抵御化解危化品车辆的重大安全隐患,为道路平安保驾护航。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持