设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

城市二大队会同多部门调研遵医大附院周边道路交通现状

2020年09月14日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为有序推进城区交通秩序综合治理,深化全国文明城市建设,针对遵医大附院及其周边道路的交通缓堵问题,2020年8月26日上午,城市二大队会同遵医大附院保卫处、消防安全科、时代天街项目部深入到附院周边进行交通现状实地调研。

经过调研发现,造成附院周边道路交通缓行的原因主要来自四方面:一是本来就只有两根车道的贵阳路,受贵阳路医新小区临时停车场进出车辆的影响,道路通行率降低;二是部分医院职工车辆在贵阳路从停车场出口处实施逆行,社会车辆、的士车随意掉头,引起交通缓行;三是医学院停车场车位紧缺,无法满足看病群众的停车需求;四是贵阳路大连路口系平面交通组织,人车矛盾突出,行人过街流量大,造成了由贵阳路进入大连路和大连路进入贵阳路的交通缓行。

实地调研后,针对以上存在的问题,城市二大队分别与遵医大附院、时代天街、市交管局秩序大队进行了会商,对积极改善附院周边道路交通通行秩序情况进行了讨论、协商,并形成四点工作意见:一是完善交通基础设施。将贵阳路全路段虚线施划为中心分道实线,禁止车辆随意掉头、逆行;二是强化交通违法查纠。突破行政区域限制,协调市交管局指挥中心,接入贵阳路天网监控,对贵阳路开展交通违法抓拍;三是建立工作协调机制。与医学院保卫处开展工作联动机制,加强周边交通秩序维护。四是加大勤务管理。辖区四中队优化警力配置,加大警力投入,提高见警率和管事率,高峰期配合手势指挥,提高道路通行率,平峰期开展大连路、贵阳路等路段的交通违法乱象整治行动和巡逻保畅工作,消除动态交通缓行因素。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持