设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->工作动态

多措并举齐整治 背街小巷“靓”起来

2020年09月14日   来源: 遵义市公安交通管理局    

近期,城区主、次干道车辆违法停车整治行动已取得明显效果,为充分发挥以点带线、以线带面的作用,城市二大队将违停整治行动向背街小巷拓展延伸,积极配合区综合行政执法局、街道办事处等部门对背街小巷的违法停车现象开展大力整治,让背街小巷“靓”起来。

一、优化勤务,加强警力投入。城市二大队依托警务网格,强化对背街小巷巡逻管理的力度和密度,提高见警率、管事率,严管乱停乱放,消除潜在交通安全隐患,方便市民出行。

二、实地调研,加强联络沟通。与社区、街道办事处加强沟通、联系,共同开展背街小巷内实地调研,找准管理的重点、难点,会商整治措施,强化管理力度。同时,明确管理责任,由交警部门协助社区对背街小巷进行清理后移交社区,由社区进行长效管理。

三、联勤联动,加强整治力度。区综合行政执法局、街道办事处、交警等部门分工协作、密切配合,形成联勤联动长效常态管理机制,对背街小巷内车辆占用消防通道、堵塞小微循环、影响城市文明形象的违法停车行为开展专项整治行动。整治行动中,采取地毯式清理的方式,对驾驶人在现场的车辆进行劝离,对驾驶人不在现场的违停机动车予以抄告处罚,对乱停乱放电动车予以依法拖移。

四、宣传曝光,加强震慑作用。通过宣传违法停车危害性、违法停车曝光、大队“双微”实时更新违停整治工作动态,在辖区内营造严管严查高压态势,强化震慑作用。

目前,背街小巷违法停车多部门联合整治行动还在持续开展中。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持