设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管“双公示”

市公安交通管理局对市政协五届一次会议第436号廖小刚委员提案的答复

2017年08月28日   来源:     

      

廖小刚委员: 

  您提出的《关于在海龙幼儿园出口设立减速带的建议》的提案收悉。感谢您对我市交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下: 

  自收悉提案后,市公安交通管理局高度重视,立即安排设施科负责人率队核实调查处理。经设施科及一大队相关负责人员到现场进行勘查,301县道为遵义市区到松林镇的县乡公路,属于红花岗辖区,沿途乡镇众多,来往车流量较大,且车速较快,海龙幼儿园位于301县道海龙镇路段,在该路段没有设置强制减速设施和限速标志,确实成为进出该幼儿园的师生及接送儿童家长的道路交通安全隐患。 

  301县道属于公路的范畴,按照国家法律规定,公路上的交通设施由县级以上人民政府交通主管部门负责建设,故您提出的在海龙幼儿园周边设置强制减速带和限速标志的事宜,我局已向红花岗区人民政府去函,请红花岗区人民政府安排相关职能部门进行处理。 

  您提出的在幼儿园出口出增设固定测速装置的建议,市公安交管局将纳入下一步全市智能交通建设工程中,力争早日为该片区居民创建一个安全的交通环境。同时,市交管局将进一步加强农村道路交通安全管理,有效预防道路交通事故发生。一是加强排查,集中整治道路交通安全隐患。深入排查道路交通安全隐患,提出整改建议,及时报告当地镇政府和县公路管理部门。强化与交通部门的联系,建立健全农村道路安全隐患动态排查机制,对不能及时治理的,设置交通标志、标线和醒目的安全警告标志,防止发生道路交通事故,确保群众出行安全。二是集中抓好农村地区车辆和驾驶人管理。坚决查处违法载人、无证驾驶、无牌无证上路行驶、超速行驶、超载超员以及非客运车辆非法营运等违法违规行为。三是集中整治交通秩序。加大执法力度,突出重点时段和重点路段的管理,采取流动巡逻与固定检查、交叉检查与联合执法、常态管理与集中整治等措施,依法从严查处三轮车、摩托车、农用车违法载人以及驾乘摩托车不带安全头盔、超速、超载、超员、酒后驾驶等交通违法行为。四是集中开展交通安全宣传教育。组织民警向群众宣讲交通安全法律法规,讲授安全出行技巧,开展各种适应县级道路特点的宣传活动。加强对群众的交通安全宣传教育,教育群众增强自我保护意识,自觉遵守交通法规,确保出行安全,不断提高交通参与者的安全意识。 

        

        

       

                                                                                                                                          遵义市公安交通管理局 

                                                                                                                                           2017年8月20日 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持