设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管“双公示”

市公安交通管理局对市政协五届一次会议第093号石荣书委员提案的答复

2017年08月28日   来源:     

      

石荣书委员: 

  您提出的《关于解决遵医附院周边区域交通拥堵的建议》的提案收悉。感谢您对城市交通管理工作的关心和支持,现就提案提出的问题答复如下: 

  为解决遵医附院周边区域交通拥堵问题,市公安交管局高度重视,主动出击,精准部署,细化措施,全力做好医学院片区道路交通管理工作。一是在我局强烈建议下,遵义医学院已建立遵医附院交通警务室,由遵医附院警务室的交通协助人员加大对附院内的秩序维护和车辆引导。二是在大连路附院大门至贵阳路遵医附院入口处设置了隔离带,引导入院车辆有序排队等候进入遵医附院停车场。三是合理利用大连路北京路交汇处大都会小区地下停车场,引导需要入院的车辆进入该停车场停放。四是加强周边道路秩序维护,对肆意双排违法停放等候入院车辆进行现场查处,对不能进行现场查处的,由交管局指挥中心进行非现场执法或由路面民警进行抄告处理。五是二大队安排路面中队执勤人员加大对大连路附院至贵阳路体检中心路段的交通秩序管理力度,严查乱停乱放的车辆和二三轮摩托车。 

  下一步工作中,我局将切实提高民警出勤率和管事率进一步强化摩托车、电瓶车、工程车、救护车、垃圾运输车等重点车辆管理,大力整治违法载人、乱穿乱行、超载超速、涉牌涉证等影响城市交通秩序的各种交通陋习和顽症。特别是要严格对工程运输车辆通行证管理。进一步加大与城管局、交通局的配合力度,积极开展综合整治工作,加强城市占道经营清理力度,规范公交车辆行车秩序,加强主要交通路口监管力度和静态交通违法整治,还路于民,切实提高道路通行能力。 

  同时,我局积极向辖区政府和有关部门提出了进一步缓解此地交通拥堵和进入遵医附院看病、探视人员车辆停车难问题的四点建议,即:一是将遵医附院门口处的公交车站牌迁移至合理位置(建议与银杉路天桥处公交站牌合并),避免社会车辆与公交车进出站引起的缓行。二是遵医附院的地下停车场提供给患者停放车辆,附院医生私家车停放至已搬迁了的遵义医学院内。三是在附院隔壁的原遵义医学院修建立体停车场,缓解附院停车难问题。四是遵医附院的大型医疗手术项目搬迁至附院在新蒲新建设的医院救治,缓解患者停车难。目前,遵义医学院也积极与市规划局、辖区人民政府联系沟通,正在拟草停车场改建方案,并将于近期实施;市城管局也进一步加大了医院周边街道摊点占道经营整治,通过多次与商贩开展座谈会、摊位分配抽签会等,解决了个体户生计问题和占道经营问题。 

  随着社会经济的发展,人民生活水平提高,机动车保有量逐年增加,城区交通堵塞现象严重,为解决城市道路拥堵给广大居民出行带来的不便,全球一致提出 “公交优先的原则”,“公交都市”应运而生。“公交都市”是为应对小汽车高速增长和交通拥堵采取的一项城市交通战略,已成为全球都市创建的发展方向,是一种受资源、环境、安全等条件约束下的最佳城市建设形态,是一种综合效率和社会环境效率最好的城市发展模式。我市由市交通局负责“公交都市”的创建工作,南京路则是第一条设置公交专用道的道路,针对您指出的公交专用道社会车辆乱行、公交车不走专用车道等问题,我局二大队将加强监管,加大违法查处力度,确保南京路畅通有序。 

    

    

                                                                                                                                           遵义市公安交通管理局 

                                                                                                                                            2017年8月20日 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持