设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管“双公示”

市公安交通管理局对市政协五届一次会议第217号李梅委员提案的答复

2017年08月28日   来源:     

      

李梅委员: 

  您提出的《关于在老城加设人行横道红绿灯的建议》的提案收悉。感谢您对城市交通管理工作的关心和支持,现就提案提出的问题答复如下: 

  一、关于在老城重要路口和路段安装人行栅栏禁止行人横穿公路问题,已于2017年7月安装完毕,老城区域乱穿乱行问题得到有效解决。 

  二、关于提高旅游城市市民素质的问题。我局结合创文工作,切实加强交通安全宣传,提高人民群众道路交通安全意识。  一是大力开展交通安全宣传五进活动,全市公安交警利用赶场日、集会、讲座、培训会等形式,开展送交通安全进社区、进学校、进企业、进村寨、进家庭的五进活动,大力推进实施文明交通行动计划,不断增强广大市民群众的交通法治意识、文明意识、安全意识。二是加大不文明行为曝光力度,形成强大的社会舆论压力,联合网易遵义、遵义交通文艺广播开展不文明行为曝光网络直播,联合遵义市广播电视台开办不文明行为曝光台,定期对横穿马路、不礼让行人等违法行为进行曝光,建立完善交通违法曝光机制,推进严重交通违法行为的公开公示,定期公布严重交通违法黑名单,推动全民交通守法意识、安全意识和公德意识提升。三是积极策划大型宣传活动,与遵义市文明办、遵义市广播电视台联合开展《文明出行,智慧交通》道路交通安全文化沙龙系列活动,陆续邀请我市交通管理领域的专家、交通事故的亲历者、新闻媒体记者、公安交警、交通参与者等嘉宾,进行 驾驶人安全文明教育道路交通事故预防以科技手段改变文明交通的探讨,与大家探讨交通管理策略、道路规划、汽车知识等信息,分享文明出行知识和常识;开展安全文明出行警营开放日活动,进一步构建和谐的警民关系,提升市民的文明素养。 

   三、关于在沃尔玛、小十字等路口设置行人灯控问题。在收到您的建议后,由秩序大队牵头,一大队配合立即进行了实地调研,并在官井路口进行了实验。经现场实验,由于老城区域高峰时段行人过街需求极为集中,部分市民配合不够,效果不理想。同时,受子尹南延线、官井路等道路瓶颈的制约,导致车辆倒灌影响行人,导致更大面积的交通拥堵。为切实解决老城人车混行矛盾,我局已专题向市委、市政府进行了报告,拟在沃尔玛、小十字等路口建设地下通道或人行天桥,从源头上解决人、车通行冲突。

    

            

    

                                                                                                                                          遵义市公安交通管理局 

                                                                                                                                           2017年8月20日 

   
纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持