设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管“双公示”

市公安交通管理局对市政协五届一次会议第161号旺国兴委员提案的答复

2017年08月28日   来源:     

      

旺国兴委员: 

  您提出的《关于在小微循环道路规划夜间停车带的建议》的提案收悉。感谢您对我市交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下: 

  2015年小微循环道路实施建设开始,我局高度重视,于同年印发了《遵义市公安交通管理局2015年中心城区重点工程道路交通保畅方案》(遵公交〔2015〕97号)文件,要求在完成道路建设的同时施划一定的停车泊位。例如:白沙路、汇川一、二路等都是在同年建设,均按照实际需要施划了部分停车泊位。 

  2016年开始,全市小微循环的建设全部交由辖区政府负责,我局参与制定建设规范力度较小,对部分路段停车泊位进行了施划。例如:民政路按照实际需要施划了停车泊位。但是,各区政府在实际建设中并未按建设规划执行。 

  2016年1月30日,市人民政府印发《关于加强城市停车设施建设有关事宜的会议纪要》(遵府专议〔2016〕12号),文件明确:市城管局作为我市停车设施建设的行业主管部门,具体负责停车设施的日常建设、调度、管理工作;市公安交管局参与停车设施规划、建设、管理工作;市城投公司负责中心城区停车设施由投资建设、经营管理。同时,2017年2月4日市人民政府《关于中心城区小微循环路网及城市公共停车场建设有关事宜的会议纪要》(遵府专议〔2016〕12号)明确:由五区区政府牵头负责,按照中心城区年内新增7000个公共停车位的目标(其中:汇川区、红花岗区各2000各,播州区、新蒲新区、南部新区各1000各)及市规划局编制的《遵义市中心城区停车设施专项规划(2016-2030)》中,将城区63条道路划定为主要准停路段。今年6月27日,我局已与市城管局进行会晤,会议明确在红花岗、汇川部分路段增设停车泊位,并交由城投公司负责建设管理。7月1日,已对蔺家坡路段重新施划停车泊位。 

    

    

                                                                                                                                          遵义市公安交通管理局 

                                                                                                                                           2017年8月20日 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持