设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管“双公示”

市公安交通管理局对市政协五届一次会议第337号李光伦委员提案的答复

2017年08月28日   来源:     

      

李光伦委员: 

  您提出的《关于尽快缓解城区交通拥堵问题的提议》的提案收悉。感谢您对我市道路交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下: 

  一、建立城市管理委员会的问题。目前遵义已经组建了由城管、交通、规划、交警、住建等部门组成的“交通管理委员会”旨在共同管理城市交通方面的问题。但是由于未抽调专人成立实质的部门,只是名义上成立的一个部门,该机构的实质未能发挥真正的作用,交管局多次向相关部门报告,希望进一步加强和完善交通管理委员会的建设,以期更好的解决交通管理中存在的难题。 

  二、上海路交通组织方式的问题。上海路自试行单向交通组织方式以来,解决了上海路拥堵问题,但不可否认的给周边几条道路带来了一定的交通压力,这一点市交管局已经做了充分的调研正着手开始对上海路的交通组织方式进行调整,目前上海路两边正在开始拓宽改造工作,待路面拓宽工作完成后,将立即对上海路的通行组织方式进行调整,力争在保证上海路畅通的情况下,减少周边道路的交通压力,盘活汇川区的道路网络。 

  三、城乡实行分时段通行和老城片区实行分时段双行的问题。老城片区的单向交通组织方式在之前一段时期有效的解决了老城片区的交通问题,但是随着遵义社会的发展,目前老城片区的交通压力依然巨大,其中道路基础设施滞后是最大的短板问题,目前交警部门已经开始对老城片区的交通组织方式进行了前期的调研,邀请了同济大学的专家陆建教授和东南大学交通学院副院长王建强,两位公安部的专家带领专业团队正在对老城的交通组织进行规划和论证,目前提出的几套方案分别是:一是全面恢复双向,使用信号灯进行调控;二是将单行的方向进行反转;三是局部单向结合全范围的双向。下一步将对老城的交通组织方式进行试验,一定会将老城的交通问题在基础设施有限的情况下,最大限度进行优化。 

    

             

    

                                                                                                                                        遵义市公安交通管理局 

                                                                                                                                          2017年8月20日 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持