设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管公告

市公安交通管理局对市政协五届四次会议 第54297号提案的答复

2020年07月14日   来源: 遵义市公安交通管理局    

孙静委员:

您提出的《关于加强中心城区小微循环违法停车监管的建议》已收悉。感谢您对我市交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、小微循环道路是城市道路交通的“毛细血管”,治理小微循环道路对优化交通组织、畅通群众出行有着重要的作用。全市各级交警部门充分重视小微循环道路的交通管理工作,认真组织交通,确保小微循环道路既能达到疏散分流主次干道积压车辆,又能方便区域市民的出行需求。

二、小微循环道路管理中的最大难点是路侧停车问题,微循环系统静态交通组织不力,会降低小微循环道路的分流功能,微循环变成“不循环”,也会给周边居民出行带来不便,甚至出现“看得到家却进不了家”。这也从另一侧面暴露出我市部分居住区、商业区配建停车位数量不足、利用率不高。在市政府的统一部署下,针对我市小微循环道路的具体情况,我局将继续推进城市道路交通文明畅通提升工程,一是将继续摸排梳理城区背街小巷道路,建立台账,实名督办、挂账治理;二是针对部分路段停车秩序混乱的问题,实行“管”、“疏”相结合的方法。在因地制宜实施单向交通、完善设施等措施的基础上,协调属地采取新开辟停车场、保安值守管理等方式,引导居民有序停车;三是对乱停乱放特别严重的路段,将通过现场执法或争取通过设置监控摄像头的方式查处交通违法行为。

三、小微循环道路从表面看只涉及交通管理,但只以交通管理的手段进行治理会使成效大打折扣。全市各级交警部门将以“巩文”、城市道路交通文明畅通提升工程为契机,积极推动辖区政府落实属地责任,加强背街小巷道路交通治理的人力、物力、财力支持,联合推进背街小巷道路微循环管理。联合综合行政执法等职能部门开展联勤联动,共同维护交通秩序,净化交通环境。充分发动社会力量积极参与,鼓励社会群众就背街小巷道路交通治理建言献策,发动文明引导员、志愿者协助维护背街小巷的通行秩序,营造全社会共治共享良好氛围。


                                          遵义市公安交通管理局

                                             2020年710


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持