设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->交管公告

市公安交通管理局对市政协五届四次会议 第54331号提案的答复

2020年07月14日   来源: 遵义市公安交通管理局    

李雪阳委员:

您提出的关于《关于城区部分道路增设红路灯的建议》已收悉。感谢您对我市交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、关于在遵义市汇川区凤凰路与雨水路路口设置信号灯及监控设备的问题。由于该区域目前的交通组织方式主要是单向行驶及右进右出模式,具体为雨水路单向行驶并且只能由凤凰南路右转进入雨水路往上海路方向行驶;凤凰南路车辆除右转进入雨水路外可驶入遵义市第一人民医院;凤凰北路车辆为单向行驶,可直行驶入凤凰南路、左转进入雨水路及右转驶入洗马桥进入洗马路;洗马路方向行驶来的车辆只能通过洗马桥右转进入凤凰南路。该交通组织模式下车辆不形成交汇,保证了车辆的畅通行驶。但是,由于该路口地处第一人民医院,人流量较大,虽然也施划了人行横道,安装了视频监控设备、且有固定的民警值勤岗亭,但没有设置行人过街信号灯,行人过街存在安全隐患。

目前,我局在市公安局智慧公安建设的总体框架下,正在全力推动智慧交通工程建设。智慧交通建设,将借助于大数据、云计算、互联网+等技术,通过构建道路交通智能化管理体系,以实现对道路交通运行状态实时监测、动态分析、安全预警、交通出行的全方位服务。其中,包括第一人民医院路口在内的中心城区、高速公路等都将纳入智慧交通统筹建设中。

二、关于在遵义市汇川区东联线大坪农贸市场处第一个斑马线处设置信号灯的问题。我局高度重视,在您提出提案前,我局秩序大队、设施科和科技科等部门已与辖区大队多次进行实地调研。考虑到该路段车流量较大、车速快,重型车辆较多,且靠近立交桥下坡路段,过街行人也比较多,道路交通安全隐患较大,我局建议向辖区政府申请在该路段修建人行天桥。


                                           遵义市公安交通管理局

                                              2020年710


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持