您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织召开全市“减量控大”、冬防春运及秩序管理工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力确保2021年事故预防“减量控大”工作成效,精准对标交通秩序管理工作中存在的难点、短板、弱项,持续开展好道路交通秩序专项整治工作,12月20日下午,市公安交管局组织召开全市事故预防“减量控大”、冬防春运及秩序管理工作调度会。局党委委员、副局长李峰同志主持会议,秩序大队、各交警大队负责人以及具体负责同志参加会议。

会上通报2021年11月份交通秩序管理工作基本情况及存在的问题,对切实做好“减量控大”最后冲刺攻坚强化业务监管工作力度抓细抓牢重点违法查处等工作进行安排部署

会议强调,一是思想重视、行动攻坚,确保高站位推进。要坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,全面提高公共安全保障能力。始终把交通秩序管理工作作为重点工作常抓不懈,全力做好事故预防路面源头严管严控工作,全面减少重点违法行为发生率,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。二是措施有效、综合发力,确保形成联动合力。要牢牢把握“人、车、路”等交通管理关键要素,严格安全监管,加强对国、省、县、乡道路重点隐患路段、事故多发路段的挂牌整治,积极向属地党委政府汇报,争取政府支持;紧盯危险化学品交通运输安全管理,组织开展超速、疲劳驾驶等重点交通违法整治,坚决遏制重特大交通事故。三是压实责任,全警动员,确保整体效果明显。要抓好贯彻落实,持续做好道路交通安全专项整治工作,保持对酒驾醉驾、超员超载、非法营运等违法行为的高压打击态势,全面净化道路环境,确保整体道路交通秩序持续良好态势。四是规范执法、贯穿始终,确保文明规范执法。要强化执法指导检查,安排专职人员负责执法数据监管,每天对辖区案件关联视音频及预警、异常案件进行实时跟踪,严格执行周提醒、月通报工作机制,要加强自身督导,改进工作措施,认真查找差距,补齐短板,实实在在提升执法质量。五是盯紧短板、自查自纠,确保痼疾整治清仓见底。要强化积案清理工作力度,主动作为,勇于担当,做到底数清,情况明,严格落实“减存量、控制量、防变量”工作要求,全面开展清理整治工作,确保民警轻装上阵。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: