您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局召开全市公安交警应对近期大范围雪凝天气道路交通安全工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实做好近期大范围雪凝天气道路交通安全工作,全力防范化解道路交通领域安全风险,1224日晚上19,交管局党委委员、副局长何可同志组织召开全市公安交警应对近期大范围雪凝天气道路交通安全工作调度会。机关各部门、各交警大队主要负责同志参加会议。

会议学习了省、市领导关于应对恶劣气候的重要批示指示,传达了全省视频调度会精神,通报了近期气象预警信息,分析了当前面临的安全形势,并就抓好下步工作进行了安排部署。

会议指出,新一轮大范围雪凝天气即将来袭,大雾、团雾、低温雨雪冰冻等恶劣天气易发多发,道路交通安全管理工作压力剧增,为切实做好道路交通秩序维护及事故预防各项工作,各地各部门务必提前谋划,加强重点路段巡逻值守,强化突发情况应急处置,全力守住安全底线。

会议要求,一要提高思想认识,强化组织领导。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实增强责任感和紧迫感,根据辖区实际,提示勤务等级,充实值守力量,强化信息收集,确保高效应对。二要深度分析研判,强化预警提示。要密切与气象、水利、交通运输、应急管理等部门的沟通会商,充分研判恶劣天气对道路通行的影响,深化“一路多方”协调联动,及时发布提示预警,引导群众安全合理出行。三要排查道路隐患,强化整治措施。要会同相关部门,紧盯恶劣天气事故多发和易凝冻等高风险路段,提前排查隐患,强化工作措施,积极推动整改。四要健全联动机制,强化应急处置。要按照预案要求,迅速启动应急机制,进入应急响应状态,提高勤务等级,加强巡逻巡守,严防发生群死群伤事故。五要加大违法查处,强化秩序管控。要持续开展超限超载、农村“两违”、酒驾醉驾等集中统一行动,严查“三超一疲劳”、农用车违法载人等严重交通违法行为,切实提高路面见警率、管事率和震慑力,延伸管控触角,守住管控阵地。六要落实关爱措施,强化安全保障。要加强民、辅警的执勤安全防护和疫情防控防范,配齐配足冬季保暖和安全防护装备,加强岗前安全防护提示,严防涉疫感染或其他安全事件发生。七要严格信息报送,强化值班备勤。要坚持24小时领导带班制度,强化指挥调度、畅通信息渠道、跟进有效措施,确保工作成效,坚决打赢应对恶劣天气交管工作攻坚战、合成战、主动战,以我们的辛苦指数换取人民群众的安全和幸福指数。

会议还就“平安夜”安保维稳工作,事故信访案件化解等工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: