您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织开展2021年道路交通重大警情应急处置演练工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强道路交通事故应急救援和保障工作,强化交警、应急、消防、卫生等相关部门应急协同作战能力,充分发挥社会救援力量的积极作用,全面提升全市公安交警道路交通重大警情应急处置能力。1224日上午,由市公安交管局牵头统筹,治安、消防、医疗等单位配合,在新蒲新区组织开展了城市道路隧道内因道路交通事故引发火灾警情的应急救援模拟演练。受市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,交管局党委委员、副局长何可同志任演练总指挥,现场调度交警、治安、消防、医疗等部门参加。

演练中,模拟隧道内发生两车追尾,造成两车驾驶人不同程度受伤,巡逻交警发现警情后,立即报告指挥中心,紧急联系120急救部门,同时由指挥中心指派事故处理民警及路面警力前往现场,落实事故现场查勘、交通秩序维护、警示标志设置等措施,防止二次事故。

处置中,模拟一车辆突然发生爆燃,现场交通完全中断,民警立即向指挥中心报告,联系消防救援部门,并临时实施紧急交通管制,前端分流车辆,组织伤员及现场群众向安全区域转移。消防救援部门到场后,对爆燃车辆进行灭火,火情得到有效控制,经排查无危险因素后,民警立即组织应急救援部门对事故车辆进行拖离。半小时后,该起模拟事故全部处置完毕,临时交通管制解除,现场道路恢复通行。

在此次交通事故应急救援演练中,各参战部门组织有力、团结协作、分工明确、反应迅速,现场处置工作有条不紊,达到了检验队伍应对突发道路交通警情的处置能力和水平,进一步强化了多部门联合作战、快速反应依以及综合处置能力,夯实了全市公安交警处置突发道路交通事故应急救援和保障工作基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: