您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
城市二大队向警旗宣誓 铸忠诚警魂
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年1月10日是第二个“中国人民警察节”,在这个光荣的节日到来之际,按照市交管局要求,结合《遵义市公安交通管理局城市二大队庆祝2022年中国人民警察节系列活动方案》,2022年1月7日上午,城市二大队组织民(辅)警在娄山关战斗遗址纪念碑前举行向警旗宣誓活动。宣誓活动由教导员敖权同志主持。

大队党总支书记、大队长段英沁同志领誓,全体民(辅)警面向中国人民警察警旗庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”在烈士纪念碑前,在苍松翠柏之间,全体民(辅)警队列肃立、英姿勃发,铮铮誓言回响在山谷间,充分展示了城市二大队全体民(辅)警献身崇高公安事业的坚定决心。

段英沁同志要求:全体民(辅)警通过此次宣誓活动,要进一步坚定理想信念、振奋精神、砥砺奋进。一是践行誓言、坚守初心,筑牢忠诚警魂。要时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,在工作中充分发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为公安交警队伍增光添彩。二是不断增强自身的责任感、使命感。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢听从党的指挥、执行党的决定、服从党的安排的思想根基。三是提升在思想认识、团队协作、为民服务等环节的能力和素质。进一步规范民、辅警的警容风纪和行为举止,在抓细节、抓养成上下功夫,在思想、工作、生活上时刻以高标准、严要求约束自己,忠于职守、敢于担当,带动和引领身边的同事为辖区道路交通工作做出新贡献。

仪式最后,全体民(辅)警高唱《中国人民警察警歌》,大队总支成员、各支部委员、除窗口值班和上路执勤以外的全体民(辅)警共计110人参加此次活动。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: