您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
高速一大队警察节收获一面暖心锦旗礼物
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

恰值第二个人民警察节,高速一大队五中队民警收到了一件特殊的节日礼物,一名驾驶员拿着一面“感谢人民好警察、尽心尽力护安全”的锦旗到中队,感谢民警为其财产和通行安全护航。

1月8日晚20时许,辖区受大雾天气影响,辖区通行能见度受到一定的影响,民警王进带领辅警曾涂在辖区进行全线巡逻保障辖区车辆安全畅通。当巡逻至辖区木林堡大桥时(重庆往遵义方向),见前方一辆运送商品车的拖挂车在行车道和应急车道时间非常缓慢的行驶,见此情况民警通过喊话器让拖挂车驾驶员停靠到应急车道内。民警王进上前进行询问车辆情况,驾驶员付某称他们车上一共两名驾驶员,下午的17时左右从重庆出发运送新车前往遵义。车辆出发后一直行驶正常,当行驶至娄山关收费站路段时,车辆突发故障,无法加油行驶,只能保持低速5码行驶,驾驶员付某急得不知道怎么办才好,只能想着将车辆维持行驶出最近的收费站再想办法检查故障。

民警王进在了解车辆情况后,给驾驶员付某交待了行车的注意事项,考虑夜间雾大,为了驾驶员的行车安全,民警决定用警车压道的方式通过喊话器提醒其他车辆避让,确保行车安全,听到民警要护送自己的时候,付某一把抓住民警的手连声感谢,表示自己的心终于不用悬着了。10多公里的路程,民警用了近半个小时终于将拖挂车安全护送出海龙屯收费站。

  1月10日,驾驶员带着一面“感谢人民好警察,尽心尽力护平安”的锦旗来到中队表达自己对民辅警感谢之情。在这样一个特殊的日子里,民警收到了群众感谢的锦旗,体现了警民一家亲的深厚感情,大队民警也将一如既往的不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动践行人民公安为人民的誓言。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: