您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
危难之中施援手 人间自有温情在
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好我为群众办实事工作,城市二大队在工作中快速反应为急救病人引导,在短时间内将病人送到医院,得到病人和家属的点赞和好评,于2022年1月12日送来锦旗和感谢信,由衷感谢为他们提供帮助的交警。

2021年12月29日中午12时许,城市二大队三中队辅警蹇双强接到大队指挥中心指令称:“有一名危重病人要从高桥收费站下站到医学院急诊,因病人血流不止需要我们交警帮助引导。”警情就是命令,蹇双强立即电话联系报警人,得知还在高速公路上时蹇双强告诉他们驾车注意安全,自己和另一名同事任永豪在高桥收费站下线口处等他们,并将该情况向当天值班民警汇报。12时15分,病人所乘车辆到达收费站,蹇双强驾驶警车快速在前方进行引导,所通过的路口中队也安排人员开通绿波带为其放行,争分夺秒为急救争取时间,在短短7分钟的时间内顺利将病人送到遵义医学院。五天后病人苟廷寿因抢救及时并转危为安,其女苟先梅为表达交警的帮助,执意要送锦旗当面感谢蹇双强同志和三中队全体交警。

当前,城市二大队高度重视群众求助工作,从今年1月1日起已接到群众求助达20余次,均顺利完成每一次的救助工作。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: