您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织召开全市公安交警系统“五一”假期安保动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日,市公安交管局组织召开全市公安交警系统“五一”假期安保动员部署会。交管局党委在家班子成员,直管大队双正职、机关全体民警在主会场参会,各大队中队长以上领导在分会场参会。

会议重温了习近平总书记关于安全生产和维护社会稳定工作的系列重要论述,传达了4月26日全省公安机关视频调度会和瑞民副省长讲话精神,通报了全市“减量控大”和“打非治违”工作情况,分析了道路交通安全形势任务,并就抓好“五一”假期等系列安保工作进行了安排部署。

会议指出,今年是政治大年、安保大年,全省安全形势复杂严峻,全市道路交通安全形势不容乐观,保安全、压事故、保畅通压力倍增。全市公安交警要深刻认清当前的安全隐患和突出风险,保持思想不松、力度不降、措施不减,认真落实上级部署,把责任担起来、把工作干到位,以道路交通安全平稳态势支撑全国、全省社会大局安全稳定。  

会议强调,一要盯紧“三个环节”,全面治理安全隐患。要借助全国安全生产大检查有利契机,发挥道交办、“打非治违”领导小组等职能作用,紧盯“运输企业、重点人车、道路隐患”三个环节,从“条、块、面、点”上齐发力,推动隐患治理到位。二要统筹“四个战场”,坚决守住安全底线。要将安保维稳与“减量控大”和“打非治违”有机融合,统筹“干线公路、农村地区、城区道路、临界区域”四个战场,注重打防结合、综合治理,提高见警率、管事率,坚决防住较大事故、压降伤亡事故、减少一般事故。三要强化“四个能力”,确保实现安全和谐。要着力强化“宣传教育、舆情导控、应急处置、执法服务”四个能力,切实责任感和使命感,确保向党委政府交上一份合格的答卷。

会议要求,一要压实领导责任。各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持指挥调度在一线、督促指导在一线、发现问题在一线、解决问题在一线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要注重协同配合。要牢固树立“全市一盘棋,上下一条心”的理念,主动打破地域、部门、警种间的壁垒,形成通力合作、高效运转、齐头并进的良好局面。三要强化应急值守。要严格落实领导带班、值班备勤等制度,严格执行信息报送和请示报告规定,做好应急处置准备,实现快速反应、高效指挥、稳妥处置。四要加强管理队伍。要严格执行中央八项规定和《人民警察内务条令》、部、厅关于违规宴请饮酒等相关要求,紧盯“枪车酒赌毒密网案”等关键环节,延伸八小时外监管,落实从优待警措施,坚决防止队伍发生大恶丑案事件,实现队伍健康稳定发展。五要从严督导问责。要加大督导检查、问责问效力度,对部署的工作任务和重点事项紧盯不放,定期组织“回头看”,以从严问责倒逼工作落实,维护社会大局和交通环境安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: