您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市检查组督导道路交通安全领域“打非治违”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

56日下午,市人民政府办公室副主任苏航同志带队到遵义市公安交管局督导检查安全生产“打非治违”工作。受市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,交管局党委委员、政治处主任张志卫同志陪同检查,局机关牵头部门负责人和“打非治违”专班参加。

苏航同志一行首先参观了“打非治违”专班阵地建设,详细了解了专班运转机制。随后组织召开座谈会,传达近期省、市领导关于安全生产“打非治违”工作的重要指示批示精神,分析研判道路交通安全领域安全生产存在的薄弱环节和问题短板,认真听取交管局“打非治违”专项行动阶段性工作汇报,并现场反馈了督导检查情况,对交管局深入开展安全生产“打非治违”专项行动给予了充分肯定。

苏航同志强调,要清醒认识我市安全生产所面临的严峻复杂形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察贵州重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强忧患意识,强化底线思维,扎实开展“打非治违”专项行动,确保人民群众生命财产安全,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

苏航同志要求,一要提高政治站位,保持思想不松。要深刻汲取近期安全生产事故教训,切实增强抓好“打非治违”专项行动的政治敏锐性和工作紧迫感,始终把安全稳定放在首位,进一步强化政治担当和政治意识,做到知责于心、担责于身、履责于行。二要压紧压实责任,保持力度不减。要压紧压实“三个责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持目标导向、问题导向、结果导向,勇于担当、精心研判、有的放矢、攻坚克难,确保各项措施落地落实。三要细化工作措施,保持标准不降。要以“回头看”的形式总结提炼工作中存在的差距与不足,堵塞管理漏洞和补齐短板弱项,进一步锚定工作目标、加强联勤联动、强化违法打击、发起宣传攻势,竭力营造安全、和谐、畅通的道路交通通行环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: