您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
遵义市组织召开落实国务院督导帮扶组道路交通安全领域整改问题专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面整改落实国务院安委会交通领域督导帮扶组反馈问题,按照国务院督导帮扶工作要求和树旺书记指示,5月18日,遵义市组织召开落实国务院督导帮扶组道路交通安全领域整改问题专题会,市委常委、市委政法委书记杨茁;市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣同志出席会议并讲话。市道交办各成员单位负责同志参加会议。

会上,市道交办主任陈小猛同志通报了国务院安委会道路交通专项督导帮扶组反馈问题整改推进情况,各成员单位围绕反馈问题整改落实情况进行汇报;武荣同志分析了当前安全生产形势、指出了整改工作的重要意义,并提出工作要求;杨茁同志就全面落实国务院督导帮扶组反馈问题整改工作进行再强调、再部署。

武荣同志指出,当前我市道路交通领域安全形势依然严峻,各类风险依然突出,各地要按照整改工作要求,进一步提高站位、加强组织领导;进一步细化措施、确保整改成效;进一步举一反三,实现机制长效;进一步严肃纪律、突出工作质效。全员发力、全域覆盖,齐抓共管推动工作落实,切实提升全市道路交通运输安全监管水平,确保国务院帮扶督导组反馈问题清零销号。

杨茁同志强调,一是知责于心,切实增强做好督导反馈问题整改的责任感紧迫感。要充分认识国务院督导帮扶组进驻贵州对安全生产工作开展专项督导和重点帮扶的政治背景和实践要求,深刻认识到当前安全生产工作的极端重要性和面临形势的突出严峻性,坚持以最强组织、最严举措、最高标准全面推动安全生产工作走深走实。二是担责于身,切实增强整改工作的实效性联动性。要把督导问题整改作为检验工作效果、提升工作能力水平的重要机遇,举一反三,持续深入抓好隐患排查整治,竭力压降交通运输肇事肇祸引发诱因。三是履责于行,切实增强整改工作的统筹力凝聚力。要将问题整改、隐患治理、打非治违等工作统筹谋划,凝聚攻坚合力,确保高位推进,夯实安全基础,筑牢安全防线,突出长治长效。

杨茁同志要求,一要强化组织领导。各地、各单位“一把手”要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立底线思维,增强忧患意识,狠抓工作落实。二要凝聚攻坚合力。要坚持全市“一盘棋”思想,突破各自为战、固步自封的壁垒,切实将安全理念落实到工作全领域、全阶段、全过程,切实抓好督导反馈问题整改工作。三要狠抓督导问责。要严格履行好“四方责任”,加强督促检查,对重视不够、推进不力、成效不明显的单位和个人,严肃追责问责,坚决确保问题整改落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: