您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
遵义市公安局交警支队城市一大队五中队喜获全国优秀公安基层单位
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会525日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。全国公安系统982个先进单位、1485名先进个人受到表彰。遵义市公安局交警支队城市一大队五中队荣获全国优秀公安基层单位。

城市交通警察一大队五中队,即遵义会议会址交警中队,主要负责遵义会议会址周边道路交通安全管理工作。近年来,中队在局党委和大队党总支的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育和队伍教育整顿为抓手,围绕建党100周年安保、深化全国文明城市建设、疫情防控、事故预防“减量控大”等中心工作,在服务地方经济发展、护佑平安畅通出行、规范路面执勤执法、解决人民群众急难愁盼问题等方面做出了应有的努力和贡献。

全局各单位要以城市一大队五中队为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要论述、重要训词精神,进一步提高政治站位和责任担当,强化公仆意识和为民情怀,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,全力以赴做好预防事故保安全、规范执法护稳定、便民利企促发展各项工作,不断推动公安交管工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: