您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织召开全市公安交警端午假期暨高考安保工作动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示和亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表精神,认真落实上级决策部署,立足主业主责,分析研判形势,安排部署近期重点工作和安保任务,6月1日上午,市公安交管局组织召开全市公安交警端午假期暨高考安保工作动员部署会。交管局党委在家班子成员,各直管大队双正职、局机关全体民警在主会场参会;各交警大队领导班子及中队长在分会场参会。

会议指出,2022年以来,全市公安交警在市委、市政府和省厅交管局、市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕战疫情、防风险、降事故、保安全、护畅通、促发展的工作目标,坚持以忠诚践行“两个维护”的政治高度、坚决落实“两个至上”的政治自觉、有效统筹“两件大事”的政治担当,实现了业务工作和队伍建设“双促进、双提升”,党委政府和人民群众对我们的成绩是充分肯定的、对交警队伍是放心满意的。

会议强调,今年已近过半,距离党的二十大越来越近,这是党和国家政治生活中要事、喜事。全市公安交警要时刻绷紧安全之弦、责任之弦,理清思路、聚焦重点,找准端午假期和高考安保工作的切入点和落脚点,汲取近期事故教训,清醒认识安保任务面临的“关注程度更高、安保战线更长、出行需求更旺、恶劣气候更多、安全要求更严、事故预防更难”等复杂形势,增强政治敏锐性,从“抓实深度研判、深化风险防范,抓实勤务优化、深化违法整治,抓实协调共治、深化应急处置,抓实宣传警示、深化意识提升,抓实执法管理、深化为民服务”等方面下功夫、见成效,以推进安全生产“打非治违”为抓手,实现事故预防“减量控大”目标任务,保障社会大局和交通安全形势平稳可控。

会议要求,一要从严落实工作责任。各级各部门尤其是领导干部要拧紧责任链条,深入一线、靠前指挥,把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,一级抓一级,层层抓落实,形成全警参战、上下齐心、共同发力的工作格局。二要从严落实力量投入。要保持最大限度把警力、车辆、装备摆上路面、推上一线,精准把握事故多发、违法突出、车流集中等规律特点,进一步提升见警率、管事率,确保重点部位和区域不失管、不漏管。三要从严落实值班备勤。要严格执行领导带班、值班备勤、应急值守等制度,发挥科技优势,整合数据资源,强化指挥调度,严格信息报送,确保第一时间发现警情、第一时间妥善处置。四要从严落实督导检查。要严格落实包保责任制,采取“四不两直”、明查暗访等方式,到各地督导检查工作,压紧压实责任,坚持隐患不整改不撤兵、问题不解决不松手,确保各项安保措施落实落地。五要从严落实队伍管理。要坚持严管厚爱并重,强化日常监管和执纪问责,严格请示报告、外出报批等制度,落实好疫情防控要求,做好思想动员、走访慰问、安全防护、后勤保障各项工作,确保队伍始终保持旺盛斗志和持久战斗力,努力开创公安交管工作新局面,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: