您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
遵义市组织召开落实国务院督导帮扶组反馈问题整改工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,有序推进国务院安委会交通领域督导帮扶组反馈问题全面整改工作,62日,遵义市组织召开落实国务院督导帮扶组反馈问题整改工作调度会,市委常委、市委政法委书记杨茁同志出席会议并讲话。市道交办各成员单位负责同志参加会议。

会上,市道交办主任陈小猛同志通报了国务院安委会督导帮扶组道路交通安全领域反馈问题整改推进情况,遵义公路管理局、省交通运输综合行政执法二支队负责同志分别汇报所牵头整改问题推进情况。杨茁同志传达了517日国务院安委会贵州督导帮扶道路交通组给我市的来函内容和《国务院安委会关于贵州省安全生产专项督导帮扶工作方案》第二阶段任务和重点督导内容,全力推进国务院督导帮扶组反馈问题整改工作进行再安排、再强调、再部署。

杨茁同志指出,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,秉持“细致、精致、极致”的工作作风,严格落实国务院安委会十五条硬措施总要求,把安全发展理念落实到经济发展的各领域、各环节,严格履行“促一方发展、保一方平安”的职责任务。

杨茁同志强调,要紧扣“坚持问题导向、压紧压实责任、全面自查自排、从严建章立制”等方面,深层次调研风险问题产生的内在原因和客观存在的先天不足,构建“政府统一领导、部门齐抓共管、行业依法监管、企业全面负责”的协同共治机制,按照“一点一方案”的要求,研究制定问题整改方案,倒排工期,挂图作战,务必以过硬的作风推动12个反馈问题全面整改和督导帮扶组提出的新的工作要求落到实处。

杨茁同志要求,一是提高政治站位。要切实将思想和行动统一到中央、省、市关于抓好安全生产、维护大局稳定的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,增强政治敏锐性和工作责任感,强化底线思维和红线意识,把有效统筹安全与发展“两件大事”当作当下和今后一项重大的政治任务抓实、抓细、抓牢。二是坚持求真务实。在专项整改工作中,要坚决抵制麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝纸上谈兵和弄虚作假,以“细致、精致、极致”的作风,工作想全、想细,确保整改措施有力、整改成果有效。三是实施有效举措。针对不同风险问题,要科学分类研究、区分轻重缓急、制定阶段目标,全力整合资源、合力攻坚,确保靶向施策、有的放矢。四是全力压茬推进。要增强整改工作的紧迫感和使命感,加强组织领导,强化督导问效,不等不靠、主动作为、迎难而上,努力构筑起更加坚实的安全防线。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: