您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
市公安交管局组织召开全市交警系统防汛减灾暨安全生产“打非治违”紧急调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实全市防汛减灾暨安全生产紧急调度会议精神,6月8日21时市公安交管局组织召开全市交警系统防汛减灾暨安全生产“打非治违”紧急调度会,会议以视频形式开到各大队,各大队值班领导在分会场参会,局机关各部门值班民警在主会场参会。

会议传达贯彻了6月8日晚全市防汛减灾暨安全生产紧急调度会精神,通报了近期省、市气象预报信息,并就当前防汛减灾、安全生产“打非治违”工作进行了再安排再部署。

会议要求,一要提高政治站位。各部门要进一步统一思想认识,切实将思想统一到习近平总书记关于安全生产重要论述以及对贵州安全生产重要指示批示精神上来,统一到事故预防减量控大工作要求上来,统一到省委、省政府领导指示批示精神上来,统一到市委市政府紧急部署会议精神上来,立足主责主业,高站位部署、高要求实施、高标准落实。二要聚焦履职尽责。进一步加大隐患排查治理,各大队要加强隐患排查力度,对不具备通行条件的道路要协同相关部门及时采取措施,确保人民生命财产绝对安全。进一步强化路面管控,将打击违法和事故预防有机融合,严肃查处“两客一危一货”等重点违法行为,以打促防化解路面安全风险。进一步加强协同联动,要充分借势借力加强与属地党委政府和各职能部门的协同联动,形成齐抓共管、多点发力、多措并举的道路交通管理良好局面。进一步加强宣传提示,发挥宣传阵地优势,利用“双微一抖一快”等新兴网络媒体平台,通过LED显示屏、农村大喇叭等多种宣传形式,全方面、多层次宣传提示气象路况信息、“打非治违”专项行动。进一步加强应急值守,针对汛期具体情况,立即启动防汛减灾IV响应,进一步完善应急方案、演练和物资等准备工作,严格勤务部署,落实领导24小时带班、值班备勤制度。进一步规范信息报送,严格执行信息报送和请示报告规定,常规、事故、紧急信息要规范及时报送,坚决杜绝发生信息倒流等情况。三要压紧压实责任。要层层传达压力,层层压实责任,领导干部要以身作则、率先垂范,责任分解要到岗到人,让每一名民辅警知责于心、担责于身、履责于行,因履职尽责不到位的将严肃追责问责。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: