您当前所在的位置: 首页 > 交警动态 > 交警动态
武荣同志检查指导“6.16安全宣传咨询日”道路交通安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为贯彻落实中央、省、市关于“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的安排部署,6月16日上午,市公安交管局在新蒲新区开展道路交通安全宣传活动。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣同志检查指导宣传活动。市公安交管局党委委员、政治处主任张志卫同志参加活动。

本次活动围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”宣传主题,通过设置咨询服务台、摆放展板、酒驾醉驾体验、发放宣传资料等形式,向群众解答道路交通安全业务问题,展示道路交通安全典型违法和典型事故案例,宣讲酒驾醉驾的危害,宣传普及道路交通安全法律法规知识,进一步提高广大群众道路交通安全意识。

武荣同志到活动现场作检查指导,与参加宣传活动民警亲切交流,并对公安交管工作提出相关要求。武荣同志强调,一是要深入开展安全生产主题宣传。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作重要论述,深入贯彻落实省、市党代会精神,聚焦公安交警主责主业,深入开展安全生产月主题宣传活动,在全市营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。二是要严厉打击酒驾驾醉严重交通违法行为。酒驾醉驾社会危害性极大,属严重道路交通安全违法行为,要运用多种形式、多种载体、多种媒介加强酒驾醉驾危害宣传,曝光典型案例,同时加大酒驾醉驾查处力度,形成严管高压态势,最大限度压缩酒驾醉驾违法行为发生的空间。三是要全面加强事故预防工作。全市公安交警要坚持以压降事故为根本,以“整治交通违法行为、治理安全风险隐患、加强高速公路管理、营造交安宣传氛围、强化监督管理”为牵引,全力以赴用高标准、高质量、高质效全力推动公安交管工作落实,以更加安全、畅通、和谐、有序的道路交通安全环境,迎接党的二十大胜利召开。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: